segunda-feira, 14 de janeiro de 2013
ESCOLHA SAÚDE
O Ministério da Saúde recomenda sempre uma alimentação colorida. Devemos
variar os alimentos, no entanto, é necessário saber combiná-los. Os
alimentos apresentam cores variadas, como: verde, roxo, laranja, amarelo, branco, marrom entre outras, e cada uma exerce importante função no organismo.
TENHA PÉS DE PRINCESA
Pés Rachados: O Que Fazer?
são lesões que surgem em decorrência da eliminação dos tecidos cutâneos, cuja causa primeira é a perda de elasticidade da pele.
Quais As Causas?
São muitos os fatores que podem causar as temidas rachaduras, quais sejam:
Excesso de peso : o excesso de peso é uma sobrecarga para os pés que, para se protegerem, ficam ainda mais grossos.
Hábitos alimentares: alguns alimentos, como o ácido úrico, por exemplo, são causadores dessas lesões
Ingestão de água: manter o corpo hidratando de dentro pra fora é essencial para evitar o problema.
Problemas hormonai Medicamentos : alguns medicamentos afetam a e comprometem a elasticidade da pele, o que acaba favorecendo o aparecimento das rachaduras
Sapatos inadequados Meias inadequadas: meias de materiais sintéticos devem ser evitadas, já que facilitam bastante a proliferação de fungos e bactérias.
Exposição da pele a agressões químicas : agridem a pele e, de quebra, contaminam as lesões, podendo causar problemas ainda mais graves.
Idade: com o avanço da idade, a elasticidade natural da pele é reduzida, o que faz com que os pés rachem.
Como Evitar?
*Controle o peso, pois qualquer excesso é um sobrecarga que, como reação de defesa, engrossa os pés.*Faça do hidratante o seu melhor amigo, já que é ele quem vai garantir a elasticidade da pele.
*Esqueça as meias sintéticas! Meias precisam ser de algodão!
*Use sapatos adequados (no próximo tópico explico quais são) e , preferencialmente, fechados
*Excluam, para todo o sempre, os sapatos apertados, já que eles afetam circulação.
*Mantenham o organismo hidratado
TENHA PÉS DE PRINCESA
Soja contra pés e calcanhares rachados
O problema é um alerta do corpo de que há aumento de fungos. Para combatê-los, coma alimentos ricos em biotina (vitamina H), como fígado, soja (grão, tofu, missô ou proteína texturizada) e gema de ovo. A vitamina também é produzida pelas bactérias do bem que se alojam no intestino. Sua carência está ligada à furunculose, seborréia, eczema e aumento dos fungos no corpo. Para dar uma forcinha à hidratação da pele nessa região, não se esqueça ainda de massagear os pés com óleo de linhaça.
"Da Patricinha Esperta".
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