terça-feira, 8 de setembro de 2020

Uso de máscara e luvas

 


Uso de máscara e luvas

 A máscara deve ser usada por funcionário que prepara alimentos servidos crus e por funcionário resfriado, gripado ou com alguma doença do nariz ou da boca.

 As luvas devem ser usadas por funcionário que prepara alimentos servidos crus ou quando está em contato próximo com alimentos já preparados. 

Devem ser colocadas quando as mãos estiverem limpas. O uso de luvas NÃO dispensa adequada higienização das mãos! As luvas devem ser trocadas sempre que se reiniciar o trabalho.

 A pessoa que está preparando os alimentos deve tirar as luvas ao sair da cozinha, antes de atender o telefone e de fazer qualquer outra atividade não relacionada com o preparo do alimento. 

Não se deve tocar em alimentos crus e cozidos com a mesma luva.

 Quando temos bons hábitos de higiene pessoal, as quantidades de bactérias presentes são bem menores e o risco de acontecer algum problema também!


Higiene dos alimentos

 ARISTÓTELES - REVOLUÇÃO DA ALMA

https://www.somostodosum.com.br/clube/artigos/psicologia/aristoteles--revolucao-da-alma-18032.html


Higienização de alimentos - Alimentação em Foco


Higiene dos alimentos 

Definição de higiene 

Higiene é a ciência que tem como objetivo preservar a saúde e prevenir doenças através de práticas de limpeza ou higienização. e tem gente que acha que higiene é coisa de gente fresca. Existem diversos tipos de higiene, mas as de maior importância relacionadas com os alimentos são a higiene pessoal, ambiental e, claro, dos alimentos. 

Os microorganismos Para entender melhor o sentido de higiene, é preciso saber o que são os microorganismos.

 Os microorganismos ou micróbios são seres vivos, assim como os homens e os animais, mas a maioria é invisível a olho nu e só pode ser vista com um aparelho especial, o microscópio.

 As bactérias, fungos e vírus são exemplos de microorganismos. Como qualquer outro ser vivo, eles se reproduzem, se multiplicam. 

A diferença é que os micróbios são muitíssimo mais rápidos que o homem e esse é o grande problema. A maioria das bactérias, em quantidades pequenas, não faz mal ao homem. Mas em grandes quantidades, ou seja, quando se multiplicam várias vezes, elas provocam doenças e podem até matar! Existem bactérias que até mesmo em pouquíssimas quantidades podem prejudicar o homem...

 Os microorganismos são encontrados por toda parte: no ar, na água, na terra, no nosso corpo, mãos, pés, unhas, nariz, cabelos, olhos, barba... Para viverem, eles precisam de água e de alimentos, além de tempo e temperatura ideal para se multiplicarem. 

As bactérias se reproduzem com maior facilidade em temperaturas entre 15o C e 70o C. Ou seja, a temperatura ambiente e as temperaturas dos alimentos frios ou mornos são ideais para que elas se multipliquem. 

O homem é o principal “meio de transporte” da bactéria até o alimento. Isso acontece quando não possui bons hábitos de higiene, seja com cuidados pessoais, do ambiente ou do próprio alimento.


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