8 Dezembro 2020
As leguminosas são frequentemente inseridas nas dietas e ajudam a mudar hábitos alimentares. O grão-de-bico não fica de fora da indicação nutricional. Seu consumo é essencial para prevenir e gerenciar as doenças cardíacas, cânceres e diabetes, além de ajudar a reduzir o peso.
Conhecido pela textura granulada e gosto similar ao das nozes, este vegetal é importante aliado contra o ganho de peso. Isto só é possível graças ao alto nível de fibras que, combinadas com as proteínas, retardam o processo de digestão e aumentam a saciedade.
Outro benefício importante do consumo do grão-de-bico é sua atuação no trato digestivo. As fibras são solúveis em sua maior parte, ou seja, se misturam com a água e melhoram as funções intestinais.
O grão-de-bico é também fonte de vitaminas B, C, E e K e minerais como ferro, cálcio e fósforo.
Agora que você já conhece bons motivos para introduzir este alimento em sua dieta, aprenda a preparar esta salada colorida e apetitosa!
Ingredientes (serve 6 porções)
- 5 xícaras de chá de grão-de-bico cozido (850g)
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de alho desidratado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 1 pepino grande fatiado
- 150g de mix de folhas verdes
- 275g de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 abacate pequeno cortado em cubos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- ½ colher de sopa de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 °C
- Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, 1 colher de sopa de azeite, páprica defumada e alho desidratado
- Espalhe o grão-de-bico em uma assadeira e leve ao forno por 25 a 30 minutos, até que os grãos fiquem crocantes
- Em uma tigela grande, adicione o pepino fatiado, o mix de folhas, os tomates, o abacate em cubos e, por fim, a porção de grão-de-bico assado
- Tempere com o restante do azeite de oliva extravirgem, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
- Misture bem e sirva
Revisão técnica: equipe médica da Unimed do Brasil