Deus, Pai de misericórdia, criador de todas as coisas;
invocamos o teu Espírito Santo sobre este lar e seus moradores.
Deus, Pai de misericórdia, criador de todas as coisas;
invocamos o teu Espírito Santo sobre este lar e seus moradores.
Lembro-me, de quando criança, que as brincadeiras com os primos na casa dos meus avós eram variadas e uma delas era da “caça ao tesouro”. Pegávamos folhas de papel de cadernos velhos e lápis de cor para desenharmos um mapa do quintal, indicando (com toda a inocência) onde escavar para encontrar as preciosidades.
Sim, levávamos broncas por começar a cavar o quintal da minha avó paterna. Mas, era pura diversão…
Crescemos e toda a vida começa a mudar. Já não há mais as brincadeiras de “caça ao tesouro” no quintal e sem sabermos, “esquecemos” que a saga de desenterrar preciosidades nunca cessa.
“- Como assim, James, nunca cessa? De qual tesouro estás falando?”
“- Não vou sair por aí cavando buracos em quintais e ruas…”
Falo dos tesouros que há dentro de nós, latentes e presentes em nossa constituição humana.
O filósofo Plotino (205–270 d.C.) dizia que nossa Alma tem o anseio em expressar, através de nós, as virtudes humanas, como a bondade, a disciplina, a beleza e muitas outras.
Mas este tesouro não surge do nada. Há que escavarmos e desenterrar o melhor que temos em nós mesmos e assim expressar, dar vida a elas.
E escrever é uma maneira de expressar o que se passa dentro de nós, em nossa vida e no mundo que sonhamos um dia construir.
Assim, versos e mais versos que você escreve têm o poder de comunicar um tesouro de vida, trazer um pouco mais de harmonia e beleza para o mundo no qual fazes parte.
Através das palavras integrar a ação cotidiana com a nossa vida interior e poder perceber e transmitir nossos sentimentos, percepções, ideias e vivências escrevendo poemas bem resolvidos.
Existe um caminho para isso, um mapa onde o X (que marca o local para desenterrar o tesouro), só pode ser encontrado dentro de você!
SAL TEMPERADO
O segredo é acrescentar sabor através das ervas medicinais frescas, usando cada vez menos
sal para reduzir a ingestão de sódio.
INGREDIENTS:
Meio quilo de sal;
uma cebola;
uma cabeça de alho;
um maço pequeno de cheiro verde;
folhas de manjericão fresco a gosto;
25 ml de óleo ou azeite se necessário.
MODO DE FAZER :
Bata no liquidificador a cebola, o alho descascado, o cheiro verde, o manjericão e o óleo. Se estiver difícil de bater, coloque mais um pouco de óleo, mas só o suficiente para bater os ingredientes.
Feita a pasta, despeje o sal numa vasilha grande e misture a pasta até que fique homogêneo. Vai ficar com uma cor esverdeada, é normal, e se preferir, pode colocar mais sal também, pois rende bastante.
Guarde a mistura em vidros com tampa e use. Não estraga se guardar na geladeira.
MÚSICA : CLAUDINHO E BUCHECHA - COISA DE CINIMA. Em nossa cultura temos a ideia errônea de que amar é algo que já sabemos de nascença. Eu ...