sábado, 31 de maio de 2025

fertilizante com casca de ovo

 CUIDE DAS SUAS PLANTAS COM CARINHO.

Como fazer fertilizante com casca de ovo

O processo é fácil e aproveita ao máximo os nutrientes da casca, tornando-os disponíveis para as plantas. Confira o passo a passo:

  1. Asse as cascas de ovos: coloque uma dúzia de cascas de ovos no forno preaquecido a 160°C por 15 minutos. Isso ajuda a secá-las e eliminar qualquer resíduo orgânico.
  2. Triture as cascas: retire do forno e deixe esfriar. Depois, envolva-as em um pano de prato e bata suavemente com um rolo de massa até obter pequenos fragmentos.
  3. Prepare a mistura: coloque os pedaços triturados em um pequeno pote, preenchendo cerca de 10% da capacidade. 
  4. Adicione vinagre de maçã: despeje vinagre de maçã no pote, deixando um espaço no topo para evitar que a espuma transborde.
  5. Espere a reação química: a mistura irá espumar devido à reação entre o ácido do vinagre e o cálcio da casca. Isso torna os nutrientes solúveis e mais fáceis de serem absorvidos pelas plantas.
  6. Armazene corretamente: tampe bem o frasco e deixe-o em um local escuro por algumas semanas para que a solução fique pronta para uso.

Como usar o fertilizante nas plantas

Antes de aplicar o fertilizante, é essencial diluí-lo corretamente para evitar concentrações excessivas de nutrientes. A proporção ideal é:

Vídeo relacionado: Casca de Ovos em Suas Plantas — Poderoso Adubo Caseiro? (pomarehortasustentaveis)
  • 1 colher (sopa) da mistura para 10 litros de água.

Essa solução pode ser utilizada para regar tomates, pimentões e outras plantas que necessitam de um impulso extra de cálcio durante o período de crescimento.

Benefícios desse fertilizante natural

Esse fertilizante fornece cálcio solúvel para as plantas, o que é essencial para prevenir problemas como a podridão apical em tomates. Além disso, é uma alternativa econômica e sustentável, pois reduz o desperdício e promove o reaproveitamento de resíduos orgânicos. Outro ponto positivo é que o método é fácil de fazer e aplicar, exigindo apenas ingredientes simples e acessíveis.

quarta-feira, 28 de maio de 2025

A NOSSA ENERGIA VITAL.


A NOSSA ENERGIA VITAL.

 Essas vibrações não são perceptíveis aos nossos sentidos. De acordo com o filósofo Aristóteles, é parte de um composto substancial que integra, além da nossa essência, o corpo físico, a alma e o espírito de cada um.

Quando a energia vital vibra harmonicamente, prevalece o perfeito estado de graça. Ou seja, 
não há nenhuma negatividade influenciando ou atrapalhando sua vida. 

Mas quando essa carga emocional se desequilibra, começam a aparecer vários sintomas psicossomáticos que podem causar tristeza, depressão, mal-estar e angústia.

Por que a energia vital se desequilibra?
A energia vital tem sua porta de entrada através da inspiração, percorrendo todo o nosso corpo a nível celular. No ciclo contínuo de inspiração-expiração, a cada segundo recebemos e exalamos energia do universo.

Porém, esse fluxo energético pode ficar bloqueado devido a pensamentos negativos, maus hábitos, alimentação ruim e estresse. Se você está sentindo um aperto no peito sem motivo, não se preocupe! Aprenda como reequilibrar sua energia vital com as dicas abaixo.

Como posso reequilibrar minha energia vital?

DIETA – Procure alimentos frescos que venham da natureza, nada de enlatados ou conservas. As frutas e legumes captam a energia direta da terra, por isso, além de carregarem todos os seus nutrientes, colocam um pouco da mãe natureza em você.



EXERCÍCIOS – É comprovado cientificamente que atividades físicas nos deixam mais felizes e dispostos. As reações químicas mexem com todo nosso corpo e consequentemente com o equilíbrio físico mental. Valorize a saúde e a autoestima!

RESPIRAÇÃO – Como já citamos anteriormente, a respiração é a porta de entrada da energia vital nas nossas vidas. Sempre que passar por alguma situação ruim, tire dez minutos para inspirar e respirar bem forte, e tente focar no que realmente importa e te faz bem.


COMPORTAMENTO – O que fazemos diz , exatamente quem somos. Por isso, se você tem uma vida de vícios, estresse ou trata mal o próximo, com certeza carrega muita negatividade dentro de si. Procure ser mais generoso e tente reequilibrar seus chakras através de terapia holística, como meditação, yoga, reiki etc.

EMOÇÕES – Sabe aquele ditado que diz que energia boa atrai mais?. É exatamente isso! Se está feliz, você irradia luz para o universo e atrai mais positividade para si. O contrário, negatividade. Por isso, estar em equilíbrio com suas emoções é fundamental. Renove-se, se algo não está bom, tenha a coragem de mudar!

NATUREZA – A energia vital pode ser reposta por um banho de sol ou passeio ao ar livre e outras infinitas possibilidades. Use sua imaginação, a atividade fica a seu critério, basta que tenha a natureza envolvida!

segunda-feira, 26 de maio de 2025

AGRIÃO

O agrião oferece diversos benefícios para a saúde, como fortalecer o sistema imunológico, auxiliar no controle do diabetes, fortalecer os ossos e melhorar a saúde cardiovascularTambém é rico em antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce e, devido às fibras, ajuda na digestão e no trânsito intestinal. 
Benefícios do agrião:
  • Imunidade:
    Rico em vitamina C, fortalece o sistema imunológico, aumentando a produção de glóbulos brancos. 
  • Saúde óssea:
    Contém cálcio, magnésio, potássio e fósforo, além de vitamina K, que são importantes para a saúde óssea. 
  • Doenças cardiovasculares:
    Ajuda a controlar o colesterol e a pressão arterial, beneficiando a saúde cardiovascular. 
  • Controle do diabetes:
    Pode ajudar no controle do açúcar no sangue. 
  • Antioxidantes:
    Possui antioxidantes que protegem as células dos danos causados pelos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce. 
  • Digestão:
    Rico em fibras, melhora o trânsito intestinal, prevenindo constipações e outros desconfortos digestivos. 
  • Perda de peso:
    As fibras e a baixa quantidade de calorias ajudam na sensação de saciedade, auxiliando na perda de peso. 
  • Saúde ocular:
    Contém luteína e zeaxantina, que protegem os olhos de doenças como catarata e degeneração macular relacionada à idade. 
  • Saúde da pele:
    A vitamina C e os antioxidantes contribuem para a saúde da pele, reduzindo rugas e melhorando a elasticidade. 
  • Prevenção de anemia:
    Ajuda a prevenir a anemia por ser rico em nutrientes essenciais para a produção de glóbulos vermelhos. 
O agrião pode ser consumido cru em saladas, sucos, sanduíches ou cozido em sopas e refogados. É um alimento versátil e nutritivo que pode ser facilmente adicionado à dieta para obter seus benefícios. 

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ÁGUA SOLARIZADA

água solarizada  é uma prática que envolve a exposição da água à luz solar direta, com o objetivo de energizá-la e, segundo alguns, conferir...