segunda-feira, 19 de junho de 2023

Dicas de alimentação para manter a saúde do corpo em dia



Muito tem se falado em alimentação saudável – e como a escolha correta do que se coloca no prato pode ser uma aliada na hora de melhorar a saúde do corpo, evitando problemas como pressão alta, colesterol elevado e até câncer. Só dessa maneira é possível melhorar a qualidade de vida como um todo.

Será que você sabe exatamente como a alimentação pode ser uma aliada para o seu bem-estar? E ainda, quais as dicas que podem melhorar a sua saúde e a sua qualidade de vida? Continue a leitura e veja as dicas importantes que separamos para você!

Alimentação e saúde do corpo: qual é a relação?

A alimentação é a base para que o nosso corpo funcione corretamente. Sem os nutrientes certos, muitas das nossas reações químicas e biológicas deixam de acontecer como deveriam – e o resultado pode ser, desde disfunções até doenças.

É por meio da alimentação que conseguimos ter energia para desenvolver as atividades diárias e que absorvemos vitaminas, minerais, gorduras, proteínas e água – indispensáveis para o bom funcionamento do nosso corpo. Quando a nossa rotina alimentar fica desbalanceada, surgem problemas como:

  • queda na imunidade;
  • aumento do colesterol ruim;
  • aumento das chances de desenvolvimento de doenças como diabetes, infarto, derrames e até câncer;
  • aumento da gordura corporal e da inflamação do corpo;
  • queda no metabolismo;
  • dificuldades para dormir e para se concentrar;
  • dificuldade para ganhar músculos;
  • mau funcionamento do intestino.

Dicas

de alimentação para colocar em prática

Como você viu, investir em uma alimentação mais saudável e balanceada pode ajudar a prevenir doenças e a lhe dar mais disposição, melhorar a qualidade do seu sono e favorecer o seu bem-estar. Por isso, separamos algumas dicas simples para que você seja capaz de se alimentar melhor. Confira:

1.               Prefira os alimentos naturais

Com a correria do dia a dia, nem sempre pensamos no que estamos consumindo. O resultado disso é o abuso dos alimentos industrializados e altamente processados, que podem conter doses elevadas de sódio, de açúcar e de gorduras saturadas. Além de conservantes e outros produtos químicos que podem colocar a saúde do nosso corpo em risco.

ideal é, sempre que possível, preferir o alimento natural, fazendo substituições inteligentes. Por exemplo, ao invés de consumir o hambúrguer industrializado, prefira um corte magro de carne ou faça o seu próprio hambúrguer em casa.

O mesmo vale para os temperos. Deixe de usar os caldos de carne industrializados e dê mais sabor às suas receitas com as ervas naturais, como o manjericão e o orégano, além da cebola e do alho.

2.               Aprenda a ler os rótulos

Nem sempre é possível fugir dos industrializados. Mas isso não significa que você não encontrará produtos mais naturais benéficos à sua saúde.

Para saber o que você está comendo, aprenda a ler os rótulos dos alimentos. Em todos, o primeiro ingrediente é o que está presente em maior quantidade no produto e o último é o que tem menor quantidade.

Assim, se você está comprando um pão integral, é muito importante que o primeiro ingrediente seja farinha de trigo integral e não farinha de trigo enriquecida ou só farinha de trigo. Além disso, note também os valores nutricionais e veja se o produto tem uma boa distribuição entre carboidratos e proteínas, além da quantidade de sódio e de açúcar.

3.               Evite o excesso de sal e de açúcar

Como temos dito, o excesso de sal e de açúcar são os principais vilões de quem deseja ter uma alimentação mais saudável. O sódio (sal), quando consumido em exagero, pode levar a problemas graves, principalmente à hipertensão.

Lembrando que o sódio não está presente apenas no sal de cozinha, mas também nos alimentos industrializados, como refrigerantes, bolachas, biscoitos, massas e embutidos. Por isso, é sempre importante conferir essa informação no rótulo.

açúcar em excesso também pode ser prejudicial, influenciando o funcionamento do pâncreas e a regulação de insulina – algo muito ruim, tanto para quem é diabético quanto para quem tem predisposição à doença. Assim como o sódio, o açúcar pode estar presente em outros alimentos, em especial nos carboidratos simples, ou seja, naqueles feitos com farinha branca. Por isso, uma dica é sempre optar pelos carboidratos integrais, que impedem a liberação rápida de insulina e mantêm o funcionamento correto do pâncreas.

4.               Faça substituições

Ter uma alimentação mais saudável não é uma tarefa difícil, mas é preciso atenção e cuidado, buscando o equilíbrio. Fazer substituições nas suas receitas pode ser uma forma de conseguir isso, trocando os ingredientes gordurosos e pesados por versões mais leves.

O macarrão tradicional, por exemplo, pode ser substituído pelo palmito de pupunha desfiado ou até pela abobrinha. Ao invés do molho branco com muito queijo, prefira um molho de tomate natural. Outras substituições simples também já fazem diferença, como trocar o atum em óleo pelo atum em água, escolher queijos mais leves como a ricota e o cottage, e dar preferência às versões integrais, inclusive de arroz.

5.               Invista nas frutas

As frutas são ricas em vitaminas e minerais importantes, além de ajudar na hidratação e serem ricas em fibras, favorecendo o funcionamento do intestino. O ideal é consumir entre 3 e 5 porções diárias, distribuídas entre o café da manhã e os lanches intermediários.

Para não cair na monotonia, invista na variedade, afinal, existem muitas opções de frutas. Fique sempre de olho naquelas da época, ajudando também a economizar.

6.               Saiba fazer combinações inteligentes

segredo para uma alimentação saudável está em criar um cardápio balanceado, ou seja, que considere as suas necessidades diárias de carboidratos, proteínas, gorduras, minerais, fibras e água. Por isso, uma alimentação saudável é aquela variada, em que se come de tudo, porém nas quantidades certas.

Uma dica é evitar uma refeição com apenas uma fonte de energia. Por exemplo, se você for almoçar apenas macarrão, estará consumindo uma refeição inteira apenas com carboidrato, o que poderá lhe dar mais fome logo em seguida.

Para balancear essa equação, inclua uma fonte de proteína (como um peito de frango grelhado) e uma boa salada antes da refeição principal. Esse equilíbrio, além de oferecer as quantidades certas dos nutrientes que você precisa, ainda fará com que a sua saciedade seja prolongada.

Além de todas essas dicasnão se esqueça de se manter hidratado, consumindo em média 2 litros de água por dia. Claro, invista também nas verduras e nos legumes, criando pratos coloridos e ricos em nutrientes.

Gostou das nossas dicas de alimentação para melhorar a saúde do corpo? Aproveite e compartilhe este post com seus amigos nas suas redes sociais!


quinta-feira, 15 de junho de 2023

RECEITAS COM GOSTO DE QUERO MAIS!!!KKKK.

 Aprenda a fazer Bolo de laranja e cenoura.


Bolo de laranja e cenoura bem molhadinho e fofinho, é uma daquelas receitas que você precisa anotar no seu caderninho, e jamais pode esquecer, por se tratar de uma receita fácil, econômica, e super deliciosa. Para um café da tarde é ideal ou como sobremesa depois daquele almoço delicioso em família. Confira a Receita!

Bolo de laranja e cenoura

Ingredientes

  • 1 laranja com casca (sem sementes e sem a parte branca do meio)
  • 2 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)

Calda

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de duas laranjas

Modo de Preparo

  1. Levar ao liquidificador a laranja, a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos. Bater bem por 2-3 minutos.
  2. Em uma tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento.
  3. Misturar os líquidos e os sólidos com auxílio de um fouet. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
  4. Transferir a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular).
  5. Levar ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse sai limpo.
  6. Quando faltar uns 10 minutos para retirar o bolo do forno comece a preparar a calda. Em uma panela pequena coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe até ferver e o açúcar derreter por completo, não mexa. Adicione o suco de laranja, misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo.
  7. Ao retirar o bolo do forno (ainda quente) fure todo ele com um palito. Com o auxílio de uma colher derrame a calda quente sobre todo o bolo. Deixe esfriar (ou não) e delicie-se!!!!

Observação:

  1. É muito importante bater os líquidos no liquidificador por 2 -3 minutos, pois esse é o segredo da fofura do bolo!!!!
  2. Como o tamanho das cenouras varia, se for necessário acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

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⁠Boa Tarde

❤❤Boa tarde!❤❤❤

Uma tarde cheia de tudo que lhe faz bem.
É O QUE LHE DESEJO.
Que as alegrias transbordem em seu coração e preencham sua vida de momentos incríveis.

Que haja luz divina em seus caminhos e pensamentos.

E que Deus lhe abençoe sempre e lhe dê muita sabedoria.
 PARA SEGUIR O CAMINHO DA VERDADE E DA MORAL❤❤❤❤.


quarta-feira, 14 de junho de 2023

AFINIDADE + AFINIDADES = Cirilo Veloso

 

"Afinidade…

Não é o mais brilhante,
mas é o mais sútil, delicado e penetrante dos sentimentos.
Não importa o tempo, a ausência, os adiantamentos, a distância, as impossibilidades.
Quando há afinidade, qualquer reencontro retoma a relação, o diálogo,
a conversa, o afeto, no exato ponto de onde foi interrompido.
Afinidade é não haver tempo mediante a vida.
É a vitória do subjetivo sobre o objetivo,
do permanente sobre o passageiro.
Ter afinidade é muito raro,
mas quando ela existe não precisa de códigos verbais para se manifestar.
Ela existia antes do conhecimento, irradia durante e permanece até
depois que as pessoas deixam de estar juntas.
Afinidade é ficar, ainda que longe, pensando parecido a respeito dos mesmos fatos
que impressionam, comovem e sensibilizam.
Afinidade é receber o que vem de dentro com uma aceitação anterior ao entendimento.
Afinidade é sentir com…
Nem sentir contra, nem sentir para…
Sentir com e não ter necessidade de explicação do que está sentindo.
É olhar e perceber.
Afinidade é um sentimento singular, discreto e independente.
Pode existir a quilômetros de distância,
mas é percebido na maneira de falar,
de escrever, de andar, de respirar, de sorrir…
Afinidade é retomar a relação no tempo em que parou.
Porque o tempo e a separação nunca existiram.
Foi apenas a oportunidade dada pelo tempo para que a maturação pudesse ocorrer
e que cada pessoa pudesse crescer cada vez mais.


Plantas e Crenças

 

Plantas e Crenças

            As plantas e ervas são utilizadas pelo homem há milenios como fonte de cura e bem estar, algumas aliviam dores, facilitam a digestão, ou fortalecem o sistema imunológico.


             Há algumas que além dos efeitos medicinais e terapêuticos tem poderes energéticos de limpeza e proteção espiritual.
            Segundo a crença popular existem algumas que trazem proteção à casa, ao dinheiro ou afastam energias e mau olhado. Será mesmo?
            Vamos falar delas...


            Espada e lança de São Jorge -
conhecidas para espantar mau olhado.


            Pimenteira - tem poder de repelir maus fluidos, diz o ditado que quando a energia está ruim "seca a pimenteira".


            Vaso de 7 ervas - o conjunto resolve todos os problemas de uma vez só: arruda, comigo-ninguem-pode, pimenta, alecrim, mangericão, espada-de são-jorge, abre-caminho e guiné.


            Kalanchoe- uma vasinho desta flor colorida traz paz e felicidade à sua casa, chamada flor da fortuna.


            Lirio-da Paz -
é a bandeira branca conhecida por trazer harmonia ao ambiente. Gosta de sombra.


            Àrvore da Felicidade
-  segundo a tradição deve ser ganha de presente atrai energias positivas, tem um perfume suave á tarde e deve ser colocada em vaso dentro se dasa.


            Folhas de Louro - use na carteira atraem dinheiro.
            Oregano e Mangerona são ervas conhecidas para fortalecer o amor e protegerem a casa, além de atrairem alegria e pensamentos felizes.

            Trevo de quatro folhas ...todos queremos achar um...boa sorte pra você!
            Acredite...a natureza tem poder!

terça-feira, 13 de junho de 2023

SENTAR-SE A MESA E COMER COM A FAMÍLIA NOS TRAZ BENEFICIOS


 COMO IMPORTANTE FAMÍLIA UNIDA.!!!

A vida moderna é repleta de desafios, e um dos maiores deles é administrar o tempo para que possamos passar momentos com quem amamos. Com longas jornadas de trabalho e cansaço acumulado, acabamos nos privando do calor de nossos entes queridos. O hábito de sentar à mesa com a família, por exemplo, foi praticamente abolido na maioria dos lares.

A hora da refeição é um momento de dividir nosso tempo e atenção com pessoas que queremos bem. Por isso, a gastronomia tem um importante papel na convivência familiar

, pois representa ainda o compartilhamento de prazeres e emoções. Ao perder o hábito valorizar esse momento, perdemos também uma oportunidade de fazer a vida valer pena. Lembre-se da importância do diálogo em casa como ferramenta para um bom convívio.


Para ajudar você a resgatar esses instantes, listamos aqui

 5 benefícios de sentar à mesa com a família e compartilhar de um bom momento de refeição com suas pessoas preferidas. Acompanhe!

1. Incentiva a alimentação saudável

Um dos problemas da correria do dia a dia é que a falta de tempo nos impede de comer bem. É comum que façamos opção por um fast food ou algo rápido que, na maioria das vezes, não contém a nutrição necessária para manter o nosso corpo funcionando corretamente.

Quando nos preparamos para uma refeição em conjunto, porém, existe toda uma preocupação com o que vai ser servido, além de tempo para desenvolver as receitas. Por isso, sentar à mesa é um ato de grande valia, já que funciona como aliado de uma boa refeição.

2. Proporciona momentos felizes

Para os amantes da gastronomia, cozinhar pode ser terapêutico. Mesmo para os que não se engajam em colocar o avental, desfrutar de uma boa refeição é sempre uma experiência gratificante.

Pense em um domingo de verão. Seja para servir um almoço saudável regado por um bom azeite extra virgem, seja para fazer aquele churrasco na beira da piscina, uma coisa é certa: ao terminar o dia, você estará contente pelo domingo que passou com quem ama, rindo, contando histórias e apreciando uma boa refeição!

3. Estimula a união da família

O que acontece muito hoje em dia é que cada um come em um horário, uns na frente da televisão, outros usando o celular, e assim por diante. Por desfrutarmos de pouco tempo, é comum que nos afastemos uns dos outros, mesmo morando sob o mesmo teto.

Sentar à mesa com a família pode promover um momento para que as pessoas se entrosem, saibam como foi o dia uma da outra e, consequentemente, não percam o vínculo. Por isso, não perca a oportunidade de agradar quem você ama com alimentos de qualidade e uma boa receita de família.

4. Impede o isolamento de quem cozinha

Quando cada membro da família resolve comer no seu canto, quem está responsável pela refeição acaba ficando isolado. Se dedicar em fazer algo tão especial para alguém, como é cozinhar, certamente se torna muito frustrante quando não parece valorizado ou não proporciona nenhum prazer, não é verdade?

Fazer o preparo dos alimentos é mais do que um trabalho para matar a fome. Cozinhar é cultivar um hábito milenar que une nossa espécie, além de significar um ato de carinho e entrega. Pense que, ao sentar à mesa com a família, você está recebendo um presente de quem cozinhou ou dando um presente para quem come o que você cozinhou! Vale ressaltar que cozinhar é um dos atos mais sagrados que um ser humano pode realizar!

5. Constrói uma boa memória afetiva

Quem desfruta de uma refeição incrível, jamais esquece. Seja aquela receita da sua mãe ou aquele prato do seu restaurante favorito, nós ligamos nosso paladar a momentos especiais, fazendo com que aquele sabor simbolize um período feliz bem-aventurado. Proporcione isso aos que você ama, incentivando-os através de receitas especiais ou apenas relembrando o gosto de um bom jantar em família.

Um bom prato servido em um momento desses pode até incentivar as outras pessoas a verem a gastronomia como algo maravilhoso. Por isso, prepare bem a mesa, cuide dos detalhes importantes como servir um bom azeite extra virgem e outras especiarias para os seus convidados e desfrute de uma reunião familiar bem organizada e fluída. Azeite é um alimento funcional, ancestral e sagrado que cria pontes de sabor, resgatando sensorialmente nosso vínculo com outros alimentos, valorizando e realçando-os.


EU LI ESTE TEXTO LINDO 13/06/23 NA  www.radionovavidafm.com.br.

segunda-feira, 12 de junho de 2023

EU QUERO ME ALIMENTAR MELHOR.!!!

 Alimentação Adequada e Saudável


Alimentação Adequada e Saudável faz bem pra você, pra sociedade e pro planeta


A alimentação está entre um dos principais pilares da saúde. Os  alimentos são a maior e melhor fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo e, consequentemente, contribuem para uma maior qualidade de vida e bem-estar.

 Por esse motivo é tão importante ter uma alimentação adequada e saudável. É a partir desse hábito que começa a prevenção de doenças como: hipertensão arterial, diabetes,

COLESTEROL obesidade, câncer, entre outras.

Uma alimentação adequada e saudável, com base nas recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira, produzido pelo Ministério da Saúde, orienta que se dê sempre preferência aos alimentos in natura ou minimamente processados e às preparações culinárias no lugar dos alimentos ultraprocessados. Sendo que os alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, devem ser a base da alimentação do ser humano.

Os alimentos in natura ou minimamente processados podem ser incluídos nas três principais refeições do dia: café da manhã, almoço e jantar. Com relação ao café da manhã, a variedade é grande, incluindo o consumo de preparações à base de cereais ou de tubérculos e o consumo de ovos. As combinações devem refletir a variedade e preferências regionais exemplificadas como a inclusão do cuscuz e da tapioca. Conheça algumas opções de cardápio:

Já no almoço e no jantar, o Guia Alimentar para a População Brasileira incentiva que a combinação de arroz e feijão esteja sempre presente. 

Os legumes e as verduras podem ser inseridos no cardápio na maior variedade possível inclusive como um suco verde além de aumentar a sua IMUNIDADE, e curar certos problemas de saúde. 

A preparação diversificada dos alimentos melhora e muito a sua saúde ex: alimentos naturais (crus em saladas ou em preparações cozidas ou refogadas) e as frutas podem entrar nas saladas ou como sobremesa.

Além de beneficiar a sua saúde, você sabia que optar pela comida de verdade também garante impactos positivos em outros aspectos? O consumo de arroz, feijão, milho, mandioca, batata e vários tipos de legumes, verduras e frutas tem como consequência natural o estímulo da agricultura familiar e da economia local.

Impacto na cultura e nas relações sociais

Como lembra o Guia, seres humanos são seres sociais e o hábito de comer em companhia está impregnado na sua história. Compartilhar o comer e as atividades envolvidas neste ato é um modo simples e profundo de criar e desenvolver relações entre pessoas. Dessa forma, comer é parte natural da vida social. É também um traço da cultura, afinal existem pratos típicos e receitas de família que são passadas de geração em geração, formando a identidade de um povo.

A comida de verdade beneficia a vida em família. Isso porque as preparações culinárias envolvem várias etapas que podem ser compartilhadas pelo núcleo familiar. Além disso, o ato de sentar à mesa para fazer a refeição com calma e atenção também está mais relacionado ao consumo dos pratos feitos à base de alimentos in natura ou minimamente processados

No momento em que, no mundo inteiro, culturas alimentares tradicionais, baseadas no consumo de alimentos in natura ou minimamente processados, em preparações culinárias e em refeições compartilhadas, vêm perdendo espaço e valor, torna-se cada vez mais importante que as melhores tradições sejam preservadas.

Sobre o Guia Alimentar do Ministério da Saúde

Guia Alimentar para a População Brasileira é um instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo. Foi feito para todos os brasileiros e brasileiras! Ele reúne um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que contribuem para a promoção da saúde de pessoas, famílias e comunidades e da sociedade como um todo, hoje e no futuro. Acesse agora para consultar todas as orientações e garantir mais saúde e qualidade de vida.

https://www.gov.br


JARDIM DA VIDA.!!!

 JARDIM DA VIDA.!!!

A vida humana pode ser comparada a uma rosa no jardim. O bebê é o botão que desabrocha, delicadamente.

Na medida em que vai se abrindo, vai se extasiando com o orvalho na madrugada de luz, o brilho do cristal ao toque do sol, nas primeiras horas da manhã, o calor do astro rei na tarde ensolarada.

Quanto mais se abre para o mundo, mais descobertas realiza. Corajosa, a criança não lê obstáculos nas linhas da vida.

Tudo ela tenta, experimenta, apalpa e sente. Confiante, estende os braços a quem lhe oferece o colo.

Perseverante, insiste nas tentativas, sem se permitir considerar derrotada pela latinha que não abre, o brinquedo que não roda, o boneco que teima em não ficar de pé.

Nenhum obstáculo a detém: uma escadaria que parece não ter fim, uma porta fechada, o portão trancado.

Estranhamente, à proporção que cresce, parece se esquecer desse seu lado brilhante.

Nos primeiros anos escolares, pode se mostrar fechada às novidades e até apresentar baixa rentabilidade escolar.

Mais tarde, já madura, exatamente como o botão totalmente aberto, os bloqueios se fazem maiores. Os percalços são considerados intransponíveis.

Enquanto envelhece gradativamente, mais entraves se coloca: Minha memória não é boa. Esqueço tudo. Estou ficando velha.

Deixa de cogitar de aprender algo novo. Exatamente no período em que, de um modo geral, passa a ter um tanto mais de tempo livre.

A aposentadoria chegou, os filhos casaram, as obrigações decrescem em número. Tudo o que se pensa em ter durante os anos da juventude, da madureza, agora se encontra à disposição: mais tempo.

No entanto, esse tempo é inutilizado. E se há algo que realmente faz a pessoa envelhecer é a ociosidade, o não fazer nada.

Enquanto a rosa no jardim vai perdendo o viço, murchando e despetalando, o homem se permite também fenecer.

*   *   *

Mas tudo pode ser diferente. Nunca é tarde para aprender.  Envelhecimento nada tem a ver com perda de memória. A não ser que a pessoa seja portadora de alguma enfermidade, que prejudique as funções mentais, as intelectuais.

Absorver sabedoria dos livros, aprender a tocar um instrumento, exercitar-se numa nova língua. Tudo aquilo que não se teve tempo ou possibilidade de fazer antes, eis uma chance maravilhosa.

Oscar Niemeyer, conhecido arquiteto brasileiro, aos noventa anos, afirmou:

Não vejo problema algum com minha idade. Nasci em 1907. Desde cedo dediquei-me a ver a poesia que vibra nas curvas das imagens, e não apenas nas linhas retas e tensas.

Prossegui com afinco e dedicação em busca de meu crescimento, e posso afirmar que sou uma pessoa feliz.

Ajudei as pessoas o quanto pude e aprendi a contemplar a natureza, de modo que todas essas coisas somadas, e muitas outras mais, me trazem a convicção da serenidade.

E conhecido locutor da televisão afirmou, nos seus setenta anos de idade: Tenho um projeto a realizar antes de morrer.

Deverá levar quatorze anos para a sua concretização. Nele utilizarei a minha voz, que hoje se encontra mais encorpada, mais sonora do que jamais o foi.

Espero que o bom Pai não me leve antes. Desejo concluir esse projeto antes de partir.

Isto é velhice abençoada. Isto é não murchar, embora o tempo tenha desenhado seu mapa nas faces de quem sorri para a vida, a cada amanhecer.

Envelhecer com dignidade é ter sempre em mente um projeto de vida para o dia que ainda não nasceu. 

musica no youtbe TUM,TUM,TUM  de Elizabeth Lacerda.

Redação do Momento Espírita.
Em 16.9.2014.

sábado, 10 de junho de 2023

BOM DIA



OLÁ BOM DIA

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INICIO

VAMOS MELHORAR A NÓS MESMOS ! ! ! ESSE É UM DEDINHO DE PROSA AO PÉ DO RADIO ! ! !

  MÚSICA : CLAUDINHO E BUCHECHA - COISA DE CINIMA. Em nossa cultura temos a ideia errônea de que amar é algo que já sabemos de nascença. Eu ...