quinta-feira, 15 de junho de 2023

RECEITAS COM GOSTO DE QUERO MAIS!!!KKKK.

 Aprenda a fazer Bolo de laranja e cenoura.


Bolo de laranja e cenoura bem molhadinho e fofinho, é uma daquelas receitas que você precisa anotar no seu caderninho, e jamais pode esquecer, por se tratar de uma receita fácil, econômica, e super deliciosa. Para um café da tarde é ideal ou como sobremesa depois daquele almoço delicioso em família. Confira a Receita!

Bolo de laranja e cenoura

Ingredientes

  • 1 laranja com casca (sem sementes e sem a parte branca do meio)
  • 2 cenouras médias sem casca cortadas em rodelas
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó (opcional)

Calda

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de duas laranjas

Modo de Preparo

  1. Levar ao liquidificador a laranja, a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos. Bater bem por 2-3 minutos.
  2. Em uma tigela peneirar a farinha de trigo e o fermento.
  3. Misturar os líquidos e os sólidos com auxílio de um fouet. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar bem todos os ingredientes.
  4. Transferir a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira retangular).
  5. Levar ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja levemente dourado na superfície e ao enfiar um palito esse sai limpo.
  6. Quando faltar uns 10 minutos para retirar o bolo do forno comece a preparar a calda. Em uma panela pequena coloque o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo médio e deixe até ferver e o açúcar derreter por completo, não mexa. Adicione o suco de laranja, misture bem e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo.
  7. Ao retirar o bolo do forno (ainda quente) fure todo ele com um palito. Com o auxílio de uma colher derrame a calda quente sobre todo o bolo. Deixe esfriar (ou não) e delicie-se!!!!

Observação:

  1. É muito importante bater os líquidos no liquidificador por 2 -3 minutos, pois esse é o segredo da fofura do bolo!!!!
  2. Como o tamanho das cenouras varia, se for necessário acrescente mais 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.

 Gostou? Deixe o seu comentário!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

SIGA O BLOG ALMA GÊMEA aproximando os corações E SEJAM BEM VINDO

INICIO

Hábitos saudáveis:QUARTA E QUINTA

DR. RESPONDE Hábitos saudáveis: o guia para construir os seus com a família EM ATUALIZADO EM 16/03/2023 QUAIS SÃO OS HÁBITOS  Certamente, há...