Alimentação Balanceada
Em primeiro lugar, adotar uma alimentação balanceada não é um conselho exclusivo para os portadores de alguma DII. Comer bem e com saúde faz bem para todo mundo! Antes de mais nada, o ideal é adotar o hábito de comer pequenas e várias porções de comida durante o dia.
É necessário não cair na tentação de comer além do necessário, especialmente alimentos não muito saudáveis. Se você estiver em crise ou sentindo algumas dores, é fundamental evitar alimentos com muitas fibras, que podem agravar a situação.
O mesmo vale para frituras, alimentos condimentados, bebidas com muito açúcar e gaseificadas, doces e carnes gordurosas. Carnes brancas, como o salmão, estão liberadas.
Fazer 5 a 6 refeições por dia - Faça várias refeições, 5 a 6, de forma a não ficar mais de 3h30 sem comer, assim, poderá controlar o seu apetite ao longo do dia. Uma sugestão é seguir a “Regra dos 5”, ou seja, lembrar-se de comer 5 porções todos os dias de frutas ou hortícolas, aumentando seu consumo.
2 Iniciar as refeições principais com sopa - o seu consumo, além do valor nutricional, promove um aumento da saciedade, controla o apetite e melhora o trânsito intestinal.
Comer calmamente e mastigar muito bem os alimentos é uma excelente forma de controlar o apetite e a quantidade de alimento
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