A BETERRABA ?
DEVEMOS COMER CRUA O COZIDA?
A beterraba pode ser consumida crua ou cozida, mas a forma crua é a mais recomendada para aproveitar todos os seus nutrientes:
- A beterraba crua é a melhor forma de consumir o legume, pois o cozimento em temperaturas elevadas faz com que se perca parte da betalaína, o principal nutriente antioxidante da beterraba. A beterraba crua pode ser consumida ralada em saladas, sucos, vitaminas, patês e sopas.
- Se preferir a beterraba cozida, o ideal é que o processo seja breve e com pouco contato com o calor para preservar os nutrientes. A beterraba cozida pode ser consumida em sopas, sucos, bolos e suflês.
A beterraba também tem folhas que podem ser consumidas em refogados, omeletes, sopas, tortas e panquecas.
A beterraba é rica em fibras, o que pode ajudar na saúde digestiva e regularidade intestinal. O consumo da beterraba crua também pode melhorar a resistência física durante exercícios de alta intensidade.
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