Aprenda a fazer duas vitaminas de coalhada com frutas
A vitamina de coalhada com frutas é saudável e saborosa, perfeita para o lanche da tarde
“Coalhada é o produto resultante da ação de fermentos láticos selecionados (ou de bactérias láticas mesófilas) sobre o leite pasteurizado ou esterilizado. O teor em ácido lático deve estar na faixa entre 0,5% e 1,5%. Na verdade, o produto é obtido pela associação variável de microrganismos, conforme o fabricante e a marca, predominando os Streptococcus lactis e o Lactobacillus lactis”, afirma Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso CPT a Distância e Online Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra.
A consistência da coalhada deve ser pastosa ou semicremosa, o que a torna um produto diferenciado, saudável e saboroso, perfeito quando consumido puro, condimentado com ervas, ou ainda em vitaminas com frutas.
Que tal aprender a fazer duas vitaminas de coalhada com frutas? Vamos ao passo a passo das receitas?
Vitamina de coalhada com goiaba e morango
Ingredientes:
->500 ml de coalhada fresca;
->½ goiaba vermelha grande (sem casca);
->8 morangos grandes (ou 3 kiwis);
->Uvas passas (a gosto).
Modo de preparo:
Lave bem as frutas frescas com água corrente. Descasque as goiabas e retire os talinhos dos morangos. Bata a coalhada, a goiaba, os morangos (ou kiwis) e as uvas passas no liquidificador até ficar cremoso.
Vitamina de coalhada com mamão e melão
Ingredientes:
->500 ml de coalhada fresca;
->1/4 de mamão;
->1/4 de melão;
->½ laranja.
Modo de preparo:
Lave as frutas com água corrente e descasque-as. Lembre-se de retirar as sementes, caso contrário, a vitamina poderá ficar amarga. Bata a coalhada, a laranja o mamão e o melão no liquidificador até formar um creme.
BOM APETITE.
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