quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Nutrição e Controle do Peso


Nutrição e Controle do Peso

A obesidade é causa de mortes (mortalidade) e de doenças (morbidade):

- A obesidade aumenta a mortalidade por:
    - Hipertensão arterial
    - Doenças cardíacas
    - Derrame cerebral
    - Diabetes
    - Certos tipos de Câncer
- Mais de 80% das mortes atribuídas à obesidade ocorreram em pessoas com um índice de massa corporal de 30 ou mais
- Aumento da Morbidade:
    - Litíase biliar
    - Osteoartrite
Para evitar a obesidade, coma 3 ou 4 refeições balanceadas, pobres em gorduras, e com muitas fibras todos os dias. Procure ingerir bastante cálcio - o cálcio e o exercício ajudam a prevenir a osteoporose. Se você mora sozinho, experimente alimentar-se em um restaurante comunitário, onde você possa conversar socialmente com outras pessoas - desta maneira, com uma companhia, você poderá estar contribuindo para o seu próprio equilíbrio mental.

Todas as vezes que você come mais do que o necessário, o seu corpo irá guardar o excesso em forma de gordura. 


Uma boa dieta é essencial não só para combater as doenças cardiovasculares, mas pode ainda diminuir o risco de vários tipos de câncer:

· Comer uma grande variedade de frutas, vegetais, grãos integrais, feijões e legumes, incluindo 3 a 5 porções de vegetais e 2 a 4 porções de frutas por dia. Elas podem ser frescas, congeladas, secas ou cristalizadas. 
· Controle da ingestão de gorduras. 
· Evitar a obesidade melhorando os hábitos alimentares e participando de atividade física regular. 
· Limitar a ingestão de álcool, ou evitá-lo. 

Se você sentir necessidade, consulte seu médico para uma orientação específica no seu caso.

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