O pão é um dos alimentos mais consumidos. Guarde-o por muito tempo, enquanto manter seu frescor e textura não é uma tarefa fácil. Isso ocorre porque o pão tende a secar muito rapidamente e endurecer. Há, no entanto, um truque de avó que permite que você fique com o pão por muito tempo, sem medo de que ele endureça. Veja isso.
RESUMO
Embora seja possível reutilizar o pão velho e transformá-lo em migalhas de pão, torradas francesas ou croutons, a fim de evitar jogá-lo fora, no entanto é melhor saber como preservá-lo com sucesso.
Há muitas maneiras de armazenar pão caseiro. Usar uma toalha de chá grande ou saco de algodão para envolvê-lo é a opção preferida da maioria dos padeiros. Mas uma caixa de pão também é um ótimo método, especialmente se você está em uma área úmida. Se você está precisando armazenar seu pão por um longo período, armazená-lo no congelador é a melhor solução.
QUAL É O TRUQUE PARA EVITAR QUE O PÃO SEQUE RAPIDAMENTE?
Para parar de estragar seu pão e mantê-lo fresco por um longo tempo, você pode usar aipo. Esta planta herbácea atua como um conservante natural, diz Bernard Menaud, padeiro em Nantes, que é eficaz para evitar a secagem do pão, mas também para protegê-lo do mofo. O truque é simples, basta manter um ramo de aipo com o pão, em um saco hermético ou em uma cesta de pão. Em contato com o pão, o aipo libera umidade que reaviva o frescor do pão. Assim, será capaz de manter mais tempo.
Você também pode substituir o aipo por uma fatia de batata, meia maçã ou um pedaço de açúcar.
QUAIS SÃO AS OUTRAS DICAS PARA MANTER O PÃO FRESCO?
Além do aipo, existem outros truques para manter seu pão e mantê-lo fresco por um longo tempo.
ARMAZENE O PÃO NA TEMPERATURA CERTA
Para manter seu pão fresco, é importante prestar atenção à temperatura do quarto. De fato, uma alta temperatura pode acelerar a secagem do seu pão em apenas algumas horas. Também é importante manter o pão em um lugar fresco, entre 14° e 18°, e longe de fontes de calor como o forno ou radiador.
MANTENHA O PÃO EM UM PANO LIMPO
Para manter seu pão fresco, evite colocá-lo diretamente em uma caixa de pão. Primeiro deve ser enrolado em um pano limpo ou em um pano de algodão limpo. Observe que o tecido utilizado deve ser reservado exclusivamente para o pão. Além disso, quando você lavá-lo na máquina, tenha cuidado para não usar amaciante. Quanto ao detergente de lavanderia, não deve ser perfumado.
Você também pode manter ao lado do pão uma maçã cortada ao meio. Isso fornecerá ao pão umidade suficiente para mantê-lo fresco e evitar que ele seque.
NÃO CORTE O PÃO COM ANTECEDÊNCIA
Para manter o pão fresco, você precisa mantê-lo inteiro. Corte-o em fatias apenas no momento do consumo. Isso porque as fatias secam mais rápido que o pão inteiro.
GUARDE PÃO NO CONGELADOR
Para manter seu pão o máximo possível, você pode congelá-lo. Basta colocá-lo em um saco de congelador, certificando-se de remover o máximo de ar possível. Então você pode manter seu pão no congelador. Para descongelá-lo, mantenha seu pão em temperatura ambiente. Você pode então reaquecer por alguns minutos no forno. Tenha cuidado para não usar uma alta temperatura, para que seu pão não endureça.
Além dessas dicas, a natureza do pão também deve ser levada em conta, se você quiser manter o pão fresco por muito tempo. De fato, pão integral e centeio mantêm mais tempo do que pão branco.
Dito isso, manter o pão com o aipo permitirá que ele mantenha seu frescor e textura, para que você possa apreciá-lo ao máximo, acompanhado de um guisado ou sopa.
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