Considerado como praga nas lavouras, o picão-preto pode ser um forte aliado da sua saúde, já que tem ação anti-inflamatória e antibiótica. Essa espécie de nome científico Bidens pilosa ocorre naturalmente em regiões quentes da América do Sul. A planta é de pequeno porte e todas as suas partes podem ser usadas como remédio. O picão é muito usado na medicina popular para o tratamento de inflamações como artrite, úlceras, tosse, dor de garganta e também na limpeza de feridas. De fato, estudos científicos comprovam sua forte ação anti-inflamatória e de combate a fungos e bactérias. As análises dos componentes do picão-preto mostram a presença de poliacetilenos, flavonoides e antioxidantes.
Essas substâncias atuam como anti-inflamatórios naturais e fazem com que o picão seja eficaz para tratar tosse, infecção urinária e no fígado, dores de garganta, estômago e reumáticas.
Os antioxidantes do picão atuam como protetores de órgãos como o estômago e o fígado, o que reforça a ação de combate a inflamações.
Além disso, uma pesquisa realizada em Taiwan concluiu que os poliacetilenos e flavonoides presentes no picão também são eficazes para o controle do diabetes.
307 Esses compostos ajudam a manter os níveis de açúcar no sangue sob controle, além de reduzir a glicose e aumentar os níveis de insulina.
O uso do picão-preto tem sido associado também à vasodilatação, o que é uma boa notícia para quem tem hipertensão, já que se reflete diretamente em excelente controle da pressão arterial.
Além de tratar infecções internas, o chá de picão também pode ser usado topicamente para limpeza e cicatrização de feridas e para o alívio de dores musculares e reumáticas.
Os estudos não mostram toxicidade do picão na forma de chá. CHÁ DE PICÃO A forma de consumo mais comum dessa erva é por meio de seu chá.
A planta inteira pode ser consumida - folhas, flores, caule e raízes. O picão é facilmente encontrado em lojas de produtos naturais, geralmente já seco.
As verduras e legumes crus são uma ótima opção para quem está tentando perder peso, pois são ricos em água e fibras, que ajudam a manter a saciedade e levam a um menor consumo de calorias ao longo do dia. O cozimento, no entanto, processa essas fibras, que embora não fiquem completamente destruídas perdem grande parte de sua função de absorver água e ajudar a controlar o apetite.
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