Moringa
Você já ouviu falar de moringa? Se não, a partir de agora você vai conhecer uma planta que traz inúmeros benefícios para o corpo. Uma planta tropical, pouco conhecida pelo público europeu. A riqueza da planta está nas folhas e frutos, com alto valor nutricional.
A FRUTA
Os números da fruta surpreendem. Há 92 nutrientes e 46 tipos de antioxidantes, 36 substâncias anti-inflamatórias, 18 aminoácidos, tendo nove aminoácidos que são importantíssimos e não são feitos pelo organismo humano.
As folhas quando estão frescas possuem sete vezes mais vitamina C que a laranja,
17 vezes mais cálcio que o leite,
vezes mais vitamina A que a cenoura,
superando a banana com 15 vezes mais potássio,
duas vezes mais proteína que o próprio leite e
25 vezes mais ferro que o espinafre.
A árvore da moringa oleifera pode chegar à altura de 12 metros.
Tem origem próxima ao Himalaia, e muito popular em zonas tropicais e subtropicais da África, Ásia, América do Sul e Central e no Havaí.
A árvore “milagrosa”
A árvore de moringa vem sendo usada como uma planta medicinal. Não sobra nada quando se diz a respeito sobre aproveitar a planta, todas as partes tem uso.
Folhas, raízes, sementes, cascas, frutas, flores e vagens.
Todas com propriedades medicinais.
As folhas são extremamente ricas em proteínas, em vitaminas A, B e C e minerais como cálcio, magnésio, potássio, sódio, fósforo e ferro.
BENEFICIO DA MORINGA
Nível de glicose baixa
Redução de colesterol
Redução de pressão arterial
Melhora as articulações por causa do efeito anti-inflamatório
- Combate a asma
- Aumenta as defesas naturais do corpo
- Fortalece os músculos e ossos
- Melhora funções mentais
- Faz até estimular o crescimento do cabelo
- Protege o fígado e os rins
- Proporciona energia
Como usar?
Nos países de origem é consumida como uma verdura qualquer, as vagens verdes, as folhas, as flores, as sementes e as raízes são muito nutritivas.
Além de fazer bem para a saúde, o sabor agrada.
Qualquer que seja o remédio caseiro, a moringa vem sendo utilizada há séculos como planta medicinal e não há contraindicações.
No mercado, pode achar cápsulas que contêm o pó das folhas, o extrato, que é feito a partir da casca e raízes e mel feito das flores e pó.
Chá rejuvenescedor com moringa
– 1 punhado de folhas de moringa
– 1 punhado de folhas de oliveira
– 1 punhado de folhas de amora
– 1 colher de sopa de chá branco
Misturar bem todas as folhas e acrescentar um litro de água fervente. Deixe apurar por vinte minutos.
E consuma uma xícara do chá cinco vezes ao dia, no máximo. Lembre-se que a super dosagem pode ser maléfica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SIGA O BLOG ALMA GÊMEA aproximando os corações E SEJAM BEM VINDO