terça-feira, 9 de abril de 2024

COMA, SABOREI, SE ALIMENTE

 Apesar do ditado popular "de manhã é ouro, à tarde, prata, e à noite mata", a laranja pode ser consumida em qualquer altura do dia. Pela sua riqueza em vitamina C, é importante para a boa saúde dos vasos sanguíneos. Contribui ainda para a fixação do ferro no organismo, para o crescimento e a cicatrização dos tecidos.

Qual o melhor horário para comer laranja?
Além disso, também reduz parte da absorção
 de gorduras. Daí vem a dica de
 comer laranja depois do almoço ou das
refeições principais.
É bom comer laranja em jejum?
– Consumido em jejum, o suco de laranja
 puro purifica o corpo, elimina os resíduos e
melhora o ciclo intestinal.
A ingestão diária reduz em pelo menos 14%
 as possibilidades de obesidade.30 de jan. de 2017
É bom comer o bagaço da laranja?
É no bagaço da laranja que são encontradas
 a maior parte das fibras. No bagaço, temos a
 pectina. No intestino grosso, a pectina é
 fermentada e produz uma substância que
 previne contra câncer do intestino grosso.
 O bagaço da laranja também estimula o
 funcionamento do intestino.27 de jan. de 2020
Quais são as doenças que a laranja previne?
Principalmente, no combate ao câncer de
 pulmão, de boca, da mama, do cólon e da
 pele. Protege contra nitrosaminas, que são
conhecidos por serem agentes de câncer que
são encontrado nos alimentos. A vitamina c
contida na laranja é conhecida por ser útil
 contra o câncer da boca, estômago e do
esôfago.12 de jan. de 2016Qual é a fruta que contém mais vitamina C?
camu-camu
camu-camu está no topo da lista das matérias-primas das indústrias de medicamentos, cosméticos, alimentos e bebidas.


De nome científico Taraxacum officinale e de origem europeia, esta é uma planta perene e muito comum. "Ela possui folhas bem dentadas, e é daí que vem seu nome popular. Também possuí flores que lembram uma pequena margarida de cor amarela, que posteriormente formam os frutos que são mais conhecidos por todos", explica a jardinista Tati Corazolla. 

As flores amarelas se transformam nas características plumas brancas, que nada mais são do que sementes finas que formadas por apomixia, ou seja, de forma assexuada. Exatamente por conta da facilidade de se dispersar, a dente-de-leão já foi considerada uma erva daninha nas plantações. 

Rica em fibras dietéticas, seu uso medicinal é feito para prevenir problemas gastrointestinais, como azia e dores no estômago. "Esta planta é uma PANC e pode ser consumida na forma de saladas e sucos verdes – apesar de suas folhas terem o sabor bem amargo –, ou refogadas, quando apresenta sabor mais agradável. Com suas flores faz-se geléia, xarope e vinho", comenta a especialista.


Um fato surpreendente sobre ela é que tem o poder de combater o vírus da Influenza. Um estudo chinês feito em 2011 pelo pesquisador Huamin Han mostrou que essa espécie, quando utilizada com outros remédios e tratamentos, teve importante papel na cura da doença. Mas lembre-se de sempre consultar o médico antes de ingerir qualquer tipo de tratamento! 





Nenhum comentário:

Postar um comentário

SIGA O BLOG ALMA GÊMEA aproximando os corações E SEJAM BEM VINDO

INICIO

Hábitos saudáveis:QUARTA E QUINTA

DR. RESPONDE Hábitos saudáveis: o guia para construir os seus com a família EM ATUALIZADO EM 16/03/2023 QUAIS SÃO OS HÁBITOS  Certamente, há...