10 alimentos que vão deixar a sua pele linda
Manter a alimentação saudável e balanceada pode fazer muito mais
do
que deixar seu corpo em forma. Os nutrientes presentes nos
alimentos auxiliam o bom funcionamento do organismo de
diversas maneiras.
A beleza da pele
também pode ser conquistada através desses alimentos
benéficos para a saúde
.
A nutricionista Dafne Oliveira deu
ótimas dicas do
que comer para conseguir uma
pele linda.
1.
Romã: contém ácido elágico, um potente antioxidante que atua na pele,
diminuindo o envelhecimento cutâneo. Esse antioxidante também exerce
um efeito
protetor contra os raios UVA e UVV, inibe a ação dos melanócitos,
reduzindo as
manchas na pele. Além disso, ele atua na reparação da rede que
forma a pele, minimizando
a celulite.
2.
Sardinha: fonte de Ômega-3, que atua como anti-inflamatório e
participa da
formação da membrana celular da epiderme, garantindo uma pele
mais saudável e
hidratada. Esse peixe também é rico em
Coenzima Q10, um potente
antioxidante que evita o envelhecimento cutâneo.
3.
Prímula e borragem: essas duas são plantas cujos óleos são ricos
em GLA,
um tipo de Ômega-6. A presença desse favorece a reposição de ceramidas,
que são substâncias que compõem a pele, garantindo assim uma melhor
hidratação
e uma menor perda de água da pele.
4.
Aveia: fonte de Silício, sal mineral que atua nas vias de formação de
colágeno,
neutraliza radicais livres, o que previne o envelhecimento
e otimiza a
hidratação da pele. Esse cereal ainda é rico em betaglucanas,
antioxidante que
também ajuda na proteção contra o envelhecimento.
5.
Acerola: fruta rica em
vitamina C, atuando na formação do colágeno,
o que garante uma pele mais firme
e minimiza a celulite.
Outro benefício da vitamina C é seu efeito antioxidante,
que minimiza o
envelhecimento da pele.
6.
Alimentos de cor alaranjada (frutas e legumes): ricas em
beta-caroteno,
um precursor da vitamina A que tem efeito
antioxidante, prevenindo o
envelhecimento, controlando a oleosidade e
garantindo a integridade da pele,
além de modular genes de formação da
queratina e do colágeno.
7.
Gengibre: fonte de antioxidantes e vitaminas B3, B6 e C, que é importante
para a
manutenção do colágeno. Também fornece minerais como o Magnésio,
o Zinco e o
Selênio, que exercem função anti-inflamatória e atuam no combate
do envelhecimento
tecidual.
8.
Frutas vermelhas (berries): são ricas em antocianicas e
resveratrol,
no caso da uva, que exercem um potente efeito antioxidante, minimizando
o envelhecimento da pele.
9.
Chá verde: essa bebida é rica em catequinas, um nutriente que tem um
poderoso
efeito anti-inflamatório e antioxidante.
Isso faz com que o
consumo desse chá minimize o envelhecimento e as celulites,
além de garantir
uma pele mais saudável.
10.
Algas (Chlorella e Spirulina): estas fornecem
potentes antioxidantes para o
organismo que ajudam no combate do envelhecimento
da pele, das acnes e da
celulite.
10 alimentos que vão deixar a sua pele linda
Manter a alimentação saudável e balanceada pode fazer muito mais
do
que deixar seu corpo em forma. Os nutrientes presentes nos
alimentos auxiliam o bom funcionamento do organismo de
diversas maneiras.
A beleza da pele
também pode ser conquistada através desses alimentos
benéficos para a saúde
.
A nutricionista Dafne Oliveira deu
A nutricionista Dafne Oliveira deu
ótimas dicas do
que comer para conseguir uma
pele linda.
1.
Romã: contém ácido elágico, um potente antioxidante que atua na pele,
diminuindo o envelhecimento cutâneo. Esse antioxidante também exerce
um efeito
protetor contra os raios UVA e UVV, inibe a ação dos melanócitos,
reduzindo as
manchas na pele. Além disso, ele atua na reparação da rede que
forma a pele, minimizando
a celulite.
2.
Sardinha: fonte de Ômega-3, que atua como anti-inflamatório e
participa da
formação da membrana celular da epiderme, garantindo uma pele
mais saudável e
hidratada. Esse peixe também é rico em
Coenzima Q10, um potente
antioxidante que evita o envelhecimento cutâneo.
3.
Prímula e borragem: essas duas são plantas cujos óleos são ricos
em GLA,
um tipo de Ômega-6. A presença desse favorece a reposição de ceramidas,
que são substâncias que compõem a pele, garantindo assim uma melhor
hidratação
e uma menor perda de água da pele.
4.
Aveia: fonte de Silício, sal mineral que atua nas vias de formação de
colágeno,
neutraliza radicais livres, o que previne o envelhecimento
e otimiza a
hidratação da pele. Esse cereal ainda é rico em betaglucanas,
antioxidante que
também ajuda na proteção contra o envelhecimento.
5.
Acerola: fruta rica em
vitamina C, atuando na formação do colágeno,
o que garante uma pele mais firme
e minimiza a celulite.
Outro benefício da vitamina C é seu efeito antioxidante,
que minimiza o
envelhecimento da pele.
6.
Alimentos de cor alaranjada (frutas e legumes): ricas em
beta-caroteno,
um precursor da vitamina A que tem efeito
antioxidante, prevenindo o
envelhecimento, controlando a oleosidade e
garantindo a integridade da pele,
além de modular genes de formação da
queratina e do colágeno.
7.
Gengibre: fonte de antioxidantes e vitaminas B3, B6 e C, que é importante
para a
manutenção do colágeno. Também fornece minerais como o Magnésio,
o Zinco e o
Selênio, que exercem função anti-inflamatória e atuam no combate
do envelhecimento
tecidual.
8.
Frutas vermelhas (berries): são ricas em antocianicas e
resveratrol,
no caso da uva, que exercem um potente efeito antioxidante, minimizando
o envelhecimento da pele.
9.
Chá verde: essa bebida é rica em catequinas, um nutriente que tem um
poderoso
efeito anti-inflamatório e antioxidante.
Isso faz com que o
consumo desse chá minimize o envelhecimento e as celulites,
além de garantir
uma pele mais saudável.
10.
Algas (Chlorella e Spirulina): estas fornecem
potentes antioxidantes para o
organismo que ajudam no combate do envelhecimento
da pele, das acnes e da
celulite.