quarta-feira, 15 de março de 2023

Cuidados com Alimentação

 

Cuidados com alimentação: higienização correta de legumes, verduras e frutas


Os brasileiros estão cada vez mais preocupados com a alimentação. No entanto, os cuidados com a alimentação vão muito além das escolhas. O processo de higienização dos alimentos é uma etapa muito importante.

Hortaliças, frutas e vegetais são produzidos no meio ambiente e carregam bactérias, vírus e parasitas. Por isso, é fundamental checar o estado dos alimentos no momento da compra. Esses cuidados devem ser ainda mais severos com relação à carne bovina, frango e peixes. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a intoxicação alimentar é um problema mundial e crescente. São 582 milhões de pessoas que adoecem, e destas, 351 mil morrem por ingestão de alimentos contaminados.

“A contaminação por alimentos pode causar mais de 200 tipos de doenças, desde diarreia até câncer. Os principais agentes de transmissão são a salmonella typhi, e.coli e o novovírus. Há ainda riscos em alimentos de origem animal crus, em frutas e vegetais contaminados com fezes e em mariscos com biotoxinas marinhas”, alerta Artur Timerman, médico infectologista.

Só água não basta

“Não basta utilizar somente água corrente. A água apenas retira a sujeira superficial. A primeira dica: se o preparo do alimento for realizado antes do consumo, o ideal é colocar o item escolhido em um saquinho plástico aberto dentro da geladeira por uma hora. Desta maneira, a temperatura do alimento diminui e não há a absorção de micro-organismos no momento da higienização. Se a compra for feita no dia anterior, a sugestão é guardar o alimento na geladeira e só higienizar na hora do preparo”, ressalta Daniela Lasman, nutricionista.

Segundo os especialistas, a higienização deve ser realizada da seguinte maneira: retire todas as partes estragadas, passe todos os alimentos em água corrente e faça uma mistura com uma colher de bicarbonato de sódio ou com duas colheres de vinagre. Deixe todos os alimentos mergulhados nessa solução e em um recipiente com 1 litro de água por 15 minutos. Com a ajuda da escova Lava Legumes, retire todas as impurezas que ainda estão nos alimentos e para finalizar passe todos os itens na água corrente novamente.

Faça sua horta

Segundo a Anvisa, o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos no mundo. Muitas frutas, verduras e legumes têm concentração de produtos químicos acima do permitido. Se a opção for consumir alimentos orgânicos é importante exigir o selo de certificação do produto. Há diversas feiras de verduras, legumes e frutas orgânicas espalhadas pelo Brasil.

Outra dica: faça a sua própria horta. É possível plantar os alimentos preferidos em qualquer lugar, independente do espaço. É uma maneira eficaz de garantir a origem dos itens e também, um momento de terapia.

Cuidados com Alimentação

 


Cuidados com alimentação: higienização correta de legumes, verduras e frutas

Os brasileiros estão cada vez mais preocupados com a alimentação. No entanto, os cuidados com a alimentação vão muito além das escolhas. O processo de higienização dos alimentos é uma etapa muito importante.

Hortaliças, frutas e vegetais são produzidos no meio ambiente e carregam bactérias, vírus e parasitas. Por isso, é fundamental checar o estado dos alimentos no momento da compra. Esses cuidados devem ser ainda mais severos com relação à carne bovina, frango e peixes. Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), a intoxicação alimentar é um problema mundial e crescente. São 582 milhões de pessoas que adoecem, e destas, 351 mil morrem por ingestão de alimentos contaminados.

“A contaminação por alimentos pode causar mais de 200 tipos de doenças, desde diarreia até câncer. Os principais agentes de transmissão são a salmonella typhi, e.coli e o novovírus. Há ainda riscos em alimentos de origem animal crus, em frutas e vegetais contaminados com fezes e em mariscos com biotoxinas marinhas”, alerta Artur Timerman, médico infectologista.

Só água não basta

“Não basta utilizar somente água corrente. A água apenas retira a sujeira superficial. A primeira dica: se o preparo do alimento for realizado antes do consumo, o ideal é colocar o item escolhido em um saquinho plástico aberto dentro da geladeira por uma hora. Desta maneira, a temperatura do alimento diminui e não há a absorção de micro-organismos no momento da higienização. Se a compra for feita no dia anterior, a sugestão é guardar o alimento na geladeira e só higienizar na hora do preparo”, ressalta Daniela Lasman, nutricionista.

Segundo os especialistas, a higienização deve ser realizada da seguinte maneira: retire todas as partes estragadas, passe todos os alimentos em água corrente e faça uma mistura com uma colher de bicarbonato de sódio ou com duas colheres de vinagre. Deixe todos os alimentos mergulhados nessa solução e em um recipiente com 1 litro de água por 15 minutos. Com a ajuda da escova Lava Legumes, retire todas as impurezas que ainda estão nos alimentos e para finalizar passe todos os itens na água corrente novamente.

Faça sua horta

Segundo a Anvisa, o Brasil é o país que mais consome agrotóxicos no mundo. Muitas frutas, verduras e legumes têm concentração de produtos químicos acima do permitido. Se a opção for consumir alimentos orgânicos é importante exigir o selo de certificação do produto. Há diversas feiras de verduras, legumes e frutas orgânicas espalhadas pelo Brasil.

Outra dica: faça a sua própria horta. É possível plantar os alimentos preferidos em qualquer lugar, independente do espaço. É uma maneira eficaz de garantir a origem dos itens e também, um momento de terapia.

terça-feira, 14 de março de 2023

Convivendo UNS COM O OUTROS Vivemos para compartilhar!

 Escrito por Euclydes Zanon Filho

     Tudo que vivemos fica guardado no nosso interior.

Porém podemos compartilhar algumas coisas.
O que deduzimos e supomos nem sempre acontece como imaginamos.
Aprendizados é o que compartilhamos.

Aprendemos com as coisas não tão boas que aconteceram nas nossas vidas.
Pois nós todos temos conflitos internos.
O que ocorre de fato é saber lidar com eles.

Pensa: tudo que foi feito nas nossas vidas até agora serve para quê?
Ora, tudo serve como aprendizado!
E a questão não é certo ou errado.

Na verdade, é sentir que faz a diferença.
Como assim?
Tudo — sim, tudo mesmo — que já foi, que está sendo ou que será feito, se for bom, faz bem e se faz bem, é bom.

O contrário é semelhante, pois tudo — sim, tudo mesmo — que já foi, que está sendo ou que será feito, se não for bom, não faz bem e se não faz bem, não é bom.
Não é bom nenhum tipo de violência.

Além de violência física, existe a violência mental e espiritual.
Além de cicatrizes visíveis, existem as cicatrizes invisíveis.
Buscar equilíbrio é buscar paz.

Aprender a gratidão eleva a alma.
Aprendizados funcionam deste jeito

Não foi bom, me senti mal, então não farei novamente; ou, se for fazer, farei diferente e melhor. Foi bom, me senti bem, então farei semelhante outra vez; ou farei diferente e melhor. Mesmo porque tudo está em movimento, independentemente de estarmos parados, pois a vida segue.

No entanto alguém pode dar o que não tem?
Ninguém consegue dar o que não tem.
Se alguém acredita estar dando algo, mesmo que não tenha, a pessoa se ilude e ilude os demais, pois é subjetivo.

O que temos, damos.
O amar a si possibilita termos o que dar para outra pessoa.
Dizer que te amo sem me amar primeiro é falso.

Imagem de uma mulher abraçando a si mesma com os olhos fechados
AaronAmat de Getty Images / Canva

Quando temos amor a nós, temos tudo!
Mesmo estando sem recursos financeiros ou sem saúde, amar a si é inabalável.
Note: quem te julga merece sua atenção? Quem te cobra? Quem te persegue? Quem te irrita? Quem não te perdoa? Quem não aceita o seu perdão?

Quem faz essas coisas não merece nada de você nem de ninguém.
Mas não devemos ser radicais nas nossas decisões ou escolhas.
Apenas devemos ter atitude.

Acreditar, confiar e merecer leva tempo, algumas vezes.
Até essa altura de nossas vidas, vivemos e estamos vivos.
Quanto tempo falta para morrermos?

Quantas vidas você consegue viver ainda neste plano?
O que depende dos outros não está ao nosso alcance, nunca esteve.
O que depende de nós, isso pode ser feito.
Faça!

A maior parte das respostas está dentro de nós.
Então por que ter tanta dor, carregar tanto sofrimento? Chorar tantas lágrimas?
O que vemos — a matéria — passa, se decompõe; a matéria e o corpo se desfazem.
Quando fechamos os olhos, vemos o que é real.
Vemos luz, vários pontos de luz.

Todos somos luz.
Alguns apagam a luz ou escolhem as sombras e a escuridão.
Que sejamos luz!
Seja luz!

O que você pede e tem pedido tem chegado até você. Procure perceber o que chega, pois o Deus do Universo te ouve e te atende.
Amar o próximo como a si mesmo(a) funciona quando toma-se a atitude de colocar em prática em relação a si mesmo(a).


Ter cuidado com o outro Ser significa respeitar primeiramente o próprio ser.
Geralmente, os problemas acompanham uma solução.
Na vida, permitir-se mudar e se transformar é a melhor resposta!

Você já está fazendo isso quando decidiu procurar solução ou entendimento.
Quando for necessário, devemos ir atrás do que for preciso para ficarmos bem.
Você existe!

Viva intensamente a sua vida e compartilhe amor!

Gratidão sempre
Namo Amituofo

MEXA-SE!!!

 

Não é só de dieta que vive um corpo saudável . Mude seu estilo de vida,movimente mais,corra mais,pule mais MEXA-SE para ter uma vida saudável! Além de uma boa dieta o corpo precisa estar em movimentos, pra depois não ficar "enferrujado", assim que várias pessoas se consideram hoje!
   A atividade física além de fazer com que a pessoa tenha uma vida saudável, também faz com a auto-estima de pessoa fique lá em cima, assim evitando uma depressão ou outras doenças do tipo.
    Então aproveite a vida, e MEXA-SE, não importa o dia, MOVIMENTE-SE,  não importa a hora, LIBERE, energia positiva para o mundo.

FELICIDADE É SABER VIVER A CADA DIA!!!

          


  Hoje é tempo de ser feliz!  
 Musica: Tente outra vez.

A vida é fruto da decisão de cada momento. Talvez seja por isso, que a ideia de plantio seja tão reveladora sobre a arte de viver.   Viver é plantar. É atitude de constante semeadura, de deixar cair na terra de nossa existência as mais diversas formas de sementes.  Cada escolha, por menor que seja, é uma forma de semente que lançamos sobre o canteiro que somos. Um dia, tudo o que agora silenciosamente plantamos, ou deixamos plantar em nós, será plantação que poderá ser vista de longe... Para cada dia, o seu empenho. A sabedoria bíblica nos confirma isso, quando nos diz que "debaixo do céu há um tempo para cada coisa!".  Hoje, neste tempo que é seu, o futuro está sendo plantado. As escolhas que você procura, os amigos que você cultiva, as leituras que você faz, os valores que você abraça, os amores que você ama, tudo será determinante para a colheita futura.    Felicidade talvez seja isso: alegria de recolher da terra que somos, frutos que sejam agradáveis aos olhos!    Infelicidade, talvez seja o contrário.   O que não podemos perder de vista é que a vida não é real fora do cultivo. Sempre é tempo de lançar sementes... Sempre é tempo de recolher frutos. Tudo ao mesmo tempo. Sementes de ontem, frutos de hoje, sementes de hoje, frutos de amanhã!                  Por isso, não perca de vista o que você anda escolhendo para deixar cair na sua terra. Cuidado com os semeadores que não lhe amam. Eles têm o poder de estragar o resultado de muitas coisas.
Cuidado com os semeadores que você não conhece. Há muita maldade escondida em sorrisos sedutores...Cuidado com aqueles que deixam cair qualquer coisa sobre você, afinal, você merece muito mais que qualquer coisa.

Cuidado com os amores passageiros... eles costumam deixar marcas dolorosas que não passam...
Cuidado com os invasores do seu corpo... eles não costumam voltar para ajudar a consertar a desordem...
Cuidado com os olhares de quem não sabe lhe amar... eles costumam lhe fazer esquecer que você vale à pena...

Cuidado com as palavras mentirosas que esparramam por aí... elas costumam estragar o nosso referencial da verdade...

Cuidado com as vozes que insistem em lhe recordar os seus defeitos... elas costumam prejudicar a sua visão sobre si mesmo.

Não tenha medo de se olhar no espelho. É nessa cara safada que você tem, que Deus resolveu expressar mais uma vez, o amor que Ele tem pelo mundo.

Não desanime de você, ainda que a colheita de hoje não seja muito feliz.

Não coloque um ponto final nas suas esperanças. Ainda há muito o que fazer, ainda há muito o que plantar, e o que amar nessa vida.

Ao invés de ficar parado no que você fez de errado, olhe para frente, e veja o que ainda pode ser feito...

A vida ainda não terminou. E já dizia o poeta "que os sonhos não envelhecem...".

Vai em frente. Sorriso no rosto e firmeza nas decisões.

Deus resolveu reformar o mundo, e escolheu o seu coração para iniciar a reforma.

Isso prova que Ele ainda acredita em você. E se Ele ainda acredita, quem sou eu para duvidar...

domingo, 12 de março de 2023

LARANJA É BOA PRA SAUDE

 

BONS MOTIVOS PARA COMER ATÉ MESMO O BAGAÇO

Ela faz sucesso por ser um ótimo reforço contra resfriados por conta da vitamina C, mas a laranja é ideal para a saúde intestinal e prevenção de doença

Se você é fã das frutas cítricas, vai adorar conhecer tudo sobre a laranja, um alimento cuja origem se confunde com a história da humanidade. O que se sabe com certeza é que a maioria desses frutos é originária de regiões entre a Índia e o sudeste do Himalaia. Lá, é possível encontrar diversas espécies em estado silvestre – limeiras, cidreiras, limoeiros, toranjeiras, laranjeiras e muito mais.

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DA LARANJA?

Além do seu sabor marcante, tem também pontos positivos pra saúde, é claro. Veja quais são os motivos para não faltar laranja no seu dia a dia:

AJUDA NO FUNCIONAMENTO DO SISTEMA DIGESTIVO

Afruta é rica em fibras como pectina, celulose e hemicelulose, que facilitam a digestão e ajudam o intestino a funcionar melhor. Além disso, também reduz parte da absorção de gorduras. Daí vem a dica de comer laranja depois do almoço ou das refeições principais.

PROTEGE CONTRA DOENÇAS CARDIOVASCULARES

Algumas substâncias na laranja, principalmente a pectina, ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO

A laranja é rica em nutrientes importantes como as vitaminas A, B e C, que atuam na produção de glóbulos brancos, assim ajudando a reforçar o sistema imune.

RETARDA O ENVELHECIMENTO

É rica em betacaroteno, vitamina A e C, que são antioxidantes e anti-inflamatórios. Ou seja, seu consumo ajuda a combater os radicais livres que causam envelhecimento da pele.

É BOM COMER O BAGAÇO?

Sim! Além de não rolar desperdício, consumir o bagaço da laranja auxilia no funcionamento regular do intestino, graças às fibras. O bagaço também concentra pectina – uma substância que auxilia na redução do colesterol e reduz a absorção de glicose para o sangue.

QUAIS OS TIPOS DE LARANJA?

A boa notícia para os apaixonados por laranja é que no Brasil tem muita variedade pra se deliciar. Olha só as opções mais comuns por aqui:

LARANJA PERA

É a queridinha dos brasileiros, sendo bastante consumida in natura e em sucos, além de ser o tradicional acompanhamento da feijoada.

LARANJA-BAÍA

Também conhecida como laranja com umbigo, ela tem uma saliência na casca, além de não ter sementes, o que a torna bem prática.

LARANJA-LIMA

É a opção menos ácida, tendo um sabor doce e suave. Por isso, costuma fazer sucesso entre as crianças e ser usada na introdução alimentar de bebês.

LARANJA-DA-TERRA

Ela lembra uma pequena poncã, sendo bastante ácida e suculenta. Na cozinha é usada no preparo de sucos, geleias e compotas.


quinta-feira, 9 de março de 2023

Benefícios da cúrcuma


Benefícios da cúrcuma


Índice

O que é açafrão?

Quais são os benefícios de adicionar açafrão à dieta?

Doenças digestivas

Função hepática melhorada

Fortalecimento do tratamento para vários tipos de câncer

Diminuição dos sintomas de doenças reumáticas

Depressão

Problemas cardíacos

Infecções ou alterações do sistema imunológico

Problemas do sistema respiratório

Doenças de pele

Usos na gastronomia

Contraindicações de açafrão

Conclusão

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Abaixo são discutidos quais são seus principais benefícios e por que seria aconselhável adicionar açafrão à dieta regularmente.


O que é açafrão?

Além de uma especiaria que é amplamente utilizada na culinária indiana e africana, é o resultado da moagem da raiz de uma planta herbácea da Índia. Curiosamente, neste país é frequentemente consumido tanto por seu sabor peculiar quanto por suas propriedades medicinais.


Quais são os benefícios de adicionar açafrão à dieta?

Antes de expor os benefícios, seria interessante rever regularmente para que é utilizado no seu país de origem.


- Como um colagogo, dado o seu poder de favorecer a expulsão da bile.


- Dada a sua capacidade neuroprotetora, que permite fortalecer a memória, evitando assim doenças cognitivas de uma certa gravidade. É usado em pratos para serem degustados por pessoas de todas as idades.


- Como analgésico ou anti-inflamatório. Uma infusão consegue reduzir a intensidade da dor ou inflamação facilmente.


- Como antibiótico natural, uma vez que é uma planta bactericida, fungicida e antiviral.


- Como uma cura.


- Para diminuir o nível de colesterol no sangue.


- Para a eliminação dos radicais livres do organismo, causando assim o fortalecimento do sistema imunológico. É muito eficaz na prevenção do aparecimento do câncer.


Os últimos estudos médicos também confirmam sua eficácia nos seguintes casos.


Doenças digestivas

Sua eficácia foi confirmada para o tratamento da dispepsia, gastrite, digestão lenta e até falta de apetite. Seu consumo aumenta a secreção de sucos gástricos e pancreáticos. Além disso, equilibra o pH do estômago e do pâncreas, o que melhora o funcionamento do sistema digestivo. Seu poder carminativo elimina os gases acumulados no intestino. É muito eficiente no tratamento da atonia estomacal e cólicas.


Função hepática melhorada

A curcumina ajuda a prevenir a formação de pedras na vesícula biliar, ajuda o fígado a eliminar toxinas. É recomendado para pacientes com cirrose, icterícia, doenças hepáticas e problemas relacionados à vesícula biliar.


Fortalecimento do tratamento para vários tipos de câncer

Foi confirmado que seu consumo permite a recuperação antes do câncer de cólon, pele, mama e duodenal. Além disso, é muito eficiente em aliviar os efeitos colaterais causados pela quimioterapia.


Diminuição dos sintomas de doenças reumáticas

Condições como artrite reumatoide ou síndrome do túnel do carpo causam dor intensa e contínua. Consumir esta substância anti-inflamatória ajuda a sentir menos desconforto.


Depressão

Na medicina tradicional asiática, a curcumina é usada para controlar os sintomas de depressão e outros distúrbios psicológicos ou psiquiátricos. Seu poder ajuda o sistema nervoso a recuperar suas funções afetando progressivamente o humor da pessoa de forma positiva.


Problemas cardíacos

Além de reduzir os triglicerídeos, ajuda a prevenir ataques cardíacos, conseguindo, com grande eficiência, manter o equilíbrio da pressão arterial constantemente.


Infecções ou alterações do sistema imunológico

Seus polissacarídeos e os minerais que contém, especialmente zinco e cobre, ajudam a fortalecer as defesas contra qualquer ameaça. É ideal para situações estressantes e também para consumo regular, pois ajuda a prevenir doenças comuns.


Problemas do sistema respiratório

Devido ao seu conteúdo antioxidante, tem se mostrado eficaz no tratamento da doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC). Também é adequado para o tratamento de doenças como bronquite ou asma.


Doenças de pele

É muito eficaz na eliminação de infecções de pele, como o pé de atleta. Seu uso tópico pode ajudar a reduzir a intensidade dos sintomas da psoríase.


Usos na gastronomia

Eles são múltiplos e, infelizmente, não são muito populares na culinária espanhola. Basicamente, ele pode ser usado em dois formatos:


- Chão. É o que pode ser comprado em qualquer supermercado e vem da raiz da planta crua.


- Refinado. Vem de um processo químico em que as substâncias mais benéficas são extraídas da planta.


Sua presença em todos os tipos de alimentos é cada vez mais frequente, dado o seu poder como corante. Pode ser identificado no rótulo de qualquer alimento pelo código E100. Sua presença é comum em produtos como smoothies, manteiga e mostarda entre outros.


É importante notar que a dosagem usual é uma colher de chá de sobremesa para uma panela de tamanho médio. Combina muito bem com arroz, sopas, carne e peixe. Seu sabor pode ser muito intenso para alguns paladares, mas pode ser suavizado com outros ingredientes complementares.


Para que sua ingestão seja saudável, é aconselhável tomar meia colher de chá de açafrão diluído em água quente. Só assim o objetivo de se beneficiar das propriedades descritas acima é alcançado.


Contraindicações de açafrão

O consumo de açafrão não é recomendado para pessoas com problemas hepáticos graves e também para mulheres grávidas. Se você tem outros tipos de doenças digestivas ou de uma certa gravidade, é aconselhável contar com um bom seguro médico que tenha especialistas para ajudar a tomar a decisão mais adequada.


Se não estiver dentro de nenhum dos pressupostos acima mencionados, o consumo habitual de açafrão acaba melhorando o estado de saúde de forma natural e progressiva. Acostumar-se ao seu sabor é mais fácil se for adicionado pouco a pouco às receitas que normalmente são consumidas.


Só assim é possível perceber a melhora gradativa dos sintomas que geram diversas doenças e acabam atingindo o objetivo de fortalecer o organismo contra qualquer ameaça ao seu estado de saúde. Descobrir outras receitas é sempre positivo também para transformar cada refeição em uma experiência diferente e mais reconfortante.


Conclusão

A cúrcuma provou sua eficácia como medicina natural por séculos. Seu consumo habitual pode ser a melhor ferramenta para combater doenças digestivas, reumáticas e diversas. Incorporá-lo à dieta é, portanto, uma decisão sábia e sábia.

anti-inflamatórios naturais!!!UAU QUERO SIM.


Alivie a inflamação com estes

Alimentos e chás anti-inflamatórios podem ajudar a remediar o problema 

Os melhores anti-inflamatórios naturais estão nos lugares mais inesperados. Um copo de suco refrescante feito com frutas ou vegetais , um chá

quentinho adoçado com mel ou uma salada bem temperada com molho caseiro são apenas alguns exemplos de onde você pode encontrar os anti-inflamatórios naturais.

Vários alimentos anti-inflamatórios naturais e plantas têm se revelado muito eficazes no tratamento de processos inflamatórios. Inseri-los na sua vida é bem fácil, porque a lista contém ingredientes simples – e oALMA GEMEA vai te apresentar a eles!

Primeiro, vamos entender um pouco sobre o que é inflamação e como reconhecê-la.

 


 

O que é a inflamação?

Nosso corpo é muito inteligente (tanto que ele gosta de alimentos anti-inflamatórios naturais). Quando o corpo identifica algo errado, imediatamente envia sinais para que a gente reconheça o problema – e a inflamação é um desses sinais. Embora a inflamação geralmente seja vista como vilã, na verdade ela não é: ela é um sinal de que as defesas do organismo estão reagindo a infecções ou lesões, além de nos deixar alertas a essas condições.

E quando a inflamação representa realmente algo ruim para o organismo? Essa condição é chamada de inflamação crônica: caso a inflamação se mostre persistente, é porque tem algo mais sério necessitando da análise de um especialista. A inflamação crônica pode aparecer decorrente de vários fatores como obesidade, doenças cardíacas, diabetes e até alguns tipos de câncer.

Já está começando a entender a importância dos anti-inflamatórios naturais?

Está ficando mais fácil, né?

Como reconhecer a inflamação?

Alguns sintomas deixam mais evidentes o processo inflamatório no corpo. São eles:

·         Dor;·         Calor;

·         Vermelhidão na área afetada;

·         Inchaço;

·         Perda das funções;

·         Alteração na urina;

·         Intestino desregulado;

·         Febre.

Quais os melhores anti-inflamatórios naturais?

A importância dos anti-inflamatórios naturais é exatamente atenuar as causas das inflamações – que geralmente são: infecções (podem ser por bactérias, vírus ou fungos), fraturas ósseas ou entorses, exposição prolongada ao sol, alergias, dermatite, cistite, bronquite, lúpus, diabetes e artrite reumatóide.

É aí que entram os alimentos anti-inflamatórios naturais que você vai conhecer agora!

·         Abacate;·         Açafrão;·         Alho;

·         Canela;·         Gengibre;

·         Vegetais verdes escuros (couve, espinafre, rúcula, brócolis);

·         Beterraba;·         Pequi;·         Cúrcuma;

·         Própolis;·         Mel;·         Laranja;

·         Limão;·         Abacaxi;·         Goiaba;

·         Maçã;·         Couve;·         Tomate;

·         Caju;·         Maracujá;·         Romã.

Quais os melhores chás anti-inflamatórios?

Um chá anti-inflamatório natural é uma boa pedida. Ele pode ser servido quente ou frio, de acordo com seu gosto. As melhores plantas para isso são:

·         Bálsamo; ·         Cana-do-brejo; ·         Anador;

·         Mil-folhas;·         Saião;·         Aroeira;

·         Mastruz;·         Funcho;·         Pau-d’árco-roxo;

·         Jurema-preta;·         Hortelã;·         Imburana;

·         Guaco.

E o ômega-3?

Bem lembrado! O ômega 3 também é um tipo de anti-inflamatório natural bastante eficaz, que atua especialmente no cérebro. Sim, esse ácido graxo combate as doenças inflamatórias que afetam o sistema nervoso – é o que se chama de controle neuroinflamatório.

E se você acha que o ômega 3 é encontrado apenas nos peixes, está enganado: os alimentos anti-inflamatórios naturais ricos em ácidos graxos são muitos e, claro, vamos listá-los também.

·         Azeite de oliva extra virgem;

·         Sardinha;

·         Salmão;

·         Atum;

·         Bacalhau;

·         Quinoa;

·         Chia;

·         Linhaça;

·         Nozes.

É muito bom conhecer os nomes dos anti-inflamatórios naturais! A partir de agora é só se alimentar bem e ter muita saúde.

 


Perguntas frequentes

1. Quais os melhores anti-inflamatórios naturais?

Entre os melhores anti-inflamatórios naturais estão: abacate, alho, canela, gengibre, vegetais verdes escuros, beterraba, pequi, mel, romã, abacaxi, laranja e limão.

2. Quais os melhores chás anti-inflamatórios?

Os melhores chás anti-inflamatórios são os feitos com bálsamo, cana-do-brejo, anador, mil-folhas, saião, aroeira, mastruz, funcho, pau-d’árco-roxo, jurema-preta, hortelã, imburana e guaco.

3. Quais os sintomas da inflamação?

Dor, calor, vermelhidão na área afetada, inchaço, perda das funções, alteração na urina, intestino desregulado e febre.

AMOR CARINHO E PAZ!!!


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FAMILIA : Família é uma Árvore de Amor

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