quinta-feira, 21 de março de 2024

Como prender o cabelo sem quebrá-lo? Especialista ensina!






Prender o cabelo é um daqueles truques que facilitam bastante no dia a dia, deixando a gente livre dos fiozinhos caindo no rosto enquanto estamos trabalhando, treinando ou fazendo as tarefas em casa. Entretanto, não podemos esquecer que a maneira como amarramos impacta diretamente na saúde e na aparência das madeixas a longo prazo. Por isso, pensando em te ajudar a preservar a integridade e a beleza dos seus fios, a Dra. Luciana Passoniespecialista em cuidados capilares e CEO da Passoni Clinic, ensina como prender o cabelo sem quebrá-lo. Confira:

Certifique-se de que o seu cabelo está seco

Antes de tudo, é fundamental lembrar que não é recomendado prender o cabelo molhado. Isso porque esse erro pode contribuir para diversos problemas, por exemplo, enfraquecimento dos fios, proliferação de fungos e bactérias no couro cabeludo e queda capilar. "Quando úmidos, os cabelos ficam mais sensíveis, frágeis e suscetíveis à quebra", explica a especialista.

Desembarace corretamente

Segundo a médica, pentear os cabelos corretamente e com movimentos gentis é fundamental para minimizar a tensão e o estresse nos fios quando você for prendê-los.

Escolha os acessórios adequados e evite fazer muita força

Como acessórios para prender o cabelo sem quebrá-lo, o recomendado é dar preferência àqueles que são de tecido e suaves ao toque. Além disso, outro cuidado indispensável é não apertar demais os elásticos, dando, no máximo, duas voltas.

Os famosos scrunchies são indicados. Porém, se as suas madeixas são mais pesadas e não se mantém bem presas com eles, uma boa ideia é apostar em piranhas e grampos, que não tensionam muito os fios. “Também evite aqueles acessórios que possuem detalhespois os fios podem embolar neles”, acrescenta. 

Desmanche o penteado suavemente

"Ao soltar o cabelo, para não puxar ou tensionar esses fios em excesso, seja delicado e evite movimentos de repuxo. Depois, penteie-o cuidadosamente e realize uma massagem no couro cabeludoestimulando a região com movimentos circulares suaves e ascendentes", orienta a médica.

Quais são os penteados que menos danificam os fios?

Rabos de cavalocoques baixos e tranças mais soltinhas são as melhores opções para quem adota no cotidiano os cabelos presos, pois eles são considerados penteados que menos danificam os fios, reduzindo as chances de rompimento e estresse capilar.

Pode dormir com o cabelo preso?

"Dormir de cabelo preso, pode até aparentar controlar o volume e prevenir que ele acorde muito bagunçado, mas é algo que eu nunca recomendo, uma vez que a força do elástico tensiona a raiz em um momento em que eles já vão sofrer uma fricção na fronha durante a noite, colaborando para a queda e a quebra. Se for muito necessário prendê-los, é interessante fazer uma trança baixa e bem solta antes de se deitar ou usar a touca de cetimque vai acomodá-los longe do rosto e garantir que eles acordem com menos frizz", finaliza a Dra. Luciana. 

 

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ALIMENTOS PARA ENGORDAR (RÁPIDO E COM SAUDE )



 Algumas dicas para engordar rápido e com saúde são:

  • Adicionar de 300 a 500 calorias extras por dia à dieta, para ajudar no ganho
  •  de peso. ...
  • Acrescentar calorias extras às refeições, como nozes, azeite, queijos e
  •  frutas secas;
  • Consumir proteínas em todas as
  •  refeições do dia, como peixes, ovos,
  •  frango, queijo ou atum;
  • Fazer exercícios físicos pelo menos 3 vezes por semana, para evitar o ganho

  •  de gordura corporal.

Alguns alimentos indicados para engordar rápido e com saúde são iogurte natural, macarrão, arroz, leite integral e pasta de amendoim, pois são ricos em carboidratos, gorduras saudáveis e proteínas que aumentam a energia e favorecem o ganho de massa muscular.

Para engordar de forma saudável e com saúde, é importante também manter uma dieta balanceada, evitando alimentos como batata frita, pizza e refrigerante, já que eles promovem o acúmulo de gordura corporal e facilitam o surgimento de doenças cardiovasculares, diabetes e obesidade.

Para engordar rápido e com saúde, é fundamental também praticar exercícios físicos de 3 a 5 vezes por semana, como caminhada, corrida, musculação e calistenia, para ajudar a ganhar massa muscular, evitando, assim, o ganho de gordura corporal. 

Lista de alimentos que ajudam a engordar

Alguns dos alimentos que ajudam a engordar são:

1. Iogurte natural

O iogurte natural, principalmente o integral, é um alimento com boas quantidades de gorduras, o que aumenta as calorias da dieta, ajudando a engordar rápido e com saúde.

Além disso, o iogurte natural também é rico em proteínas, um nutriente que é fundamental para promover o ganho de massa muscular. 

Como consumir: pode-se consumir no café da manhã junto com cereais, frutas, chocolate meio amargo ou mel. Além disso, também pode-se consumir o iogurte em receitas como patês, smoothies e vitaminas.

2. Macarrão

Por ser rico em carboidratos, o macarrão é um alimento que oferece boas quantidade de calorias à dieta, ajudando a engordar de forma rápida e saudável. 

Os carboidratos presentes no macarrão também ajudam no ganho de massa muscular, porque fornecem a energia necessária para a realização de exercícios físicos

Como consumir: o macarrão pode ser consumido no almoço ou jantar e, de preferência, sempre acompanhado de legumes e uma porção de proteína, como frango, ovo ou carne bovina, por exemplo.

3. Pão

O pão ajuda a engordar rápido e com saúde por ser um alimento calórico, o que também ajuda a aumentar a energia e disposição física durante os treinos e melhoram a recuperação muscular após os exercícios.

Como consumir: pode-se comer o pão no café da manhã ou no lanche da tarde, junto com outros alimentos fonte de proteínas, como ovo, manteiga ou queijo

4. Leite

O leite, principalmente o integral, ajuda a engordar rápido e com saúde, porque é rico em gorduras e proteínas que aumentam o valor calórico da dieta e favorecem o ganho de massa muscular. 

Como consumir: o leite integral pode ser consumido na forma liquida ou em pó, sozinho, com café ou chocolate, ou ainda pode ser usado em preparações como vitaminas, smoothies, molhos, purês ou panquecas.

5. Arroz

O arroz é um ótimo alimento para ajudar a engordar rápido e com saúde, porque é rico em carboidratos, contribuindo para o aumento das calorias da dieta. O arroz também fornece energia para o organismo, ajudando na construção dos músculos.



Como consumir: o arroz pode ser consumido no almoço ou jantar, de preferencia acompanhado de leguminosas, como feijão ou grão-de-bico, já que essa combinação fornece todos os aminoácidos essenciais para o funcionamento do organismo.

Além disso, o arroz também pode ser consumido no café da manhã, sobremesa ou lanches, em receitas como arroz doce, bolo, pães, bolinho de arroz e panquecas.

6. Chocolate amargo

chocolate amargo é rico em carboidratos e gorduras, oferecendo boas quantidades de calorias para a dieta e sendo, por isso, um excelente alimento para engordar rápido e com saúde.

Isso porque o chocolate amargo ajuda a aumentar a energia durante a prática de atividades físicas, além de ser rico antioxidantes que diminuem a oxidação das gorduras e melhorando o fluxo sanguíneo, prevenindo, assim, problemas cardiovasculares, como a aterosclerose, o infarto e o derrame cerebral.

Como consumir: o chocolate amargo pode ser consumido sozinho, adicionado ao iogurte, leite, vitaminas ou ainda pode ser usado em receitas como biscoito, panqueca ou torta.

7. Pasta de amendoim

Por ser rica em proteínas e gorduras saudáveis, a pasta de amendoim aumenta a energia e estimula o crescimento muscular, ajudando a engordar rápido e com saúde.


Como consumir: pode-se consumir 1 colher de sopa de pasta por dia, adicionada a panquecas, frutas, ou usada em receitas como vitaminas, tapioca e sanduíches.

8. Azeite de oliva

O azeite de oliva ajuda a engordar rápido e saudável, por ser rico em gorduras saudáveis que aumentam as calorias da dieta, fornecendo energia para as células do corpo, além de ajudar a prevenir o surgimento de doenças cardiovasculares, como pressão alta, aterosclerose e infarto.

Como consumir: o azeite pode ser usado diariamente para temperar saladas e legumes ou adicionado a massas, como pão, macarrão ou pizza, por exemplo.

9. Carne vermelha magra

A carne vermelha magra, como coxão mole, patinho e filé mignon, ajuda a engordar rápido e saudável por ser rica em proteínas que atuam na formação do músculo, favorecendo o ganho de massa muscular.

Além disso, a carne vermelha também contém ferro, um mineral essencial para transportar o oxigênio no sangue, melhorando a disposição física durante os treinos.

Como consumir: a recomendação de carne vermelha é de até 3 porções por semana, que pode ser consumida no almoço ou jantar, acompanhada de carboidratos, como arroz ou macarrão e legumes, como alface, tomate, cebola, por exemplo. A carne vermelha também pode ser usada em sanduíches.

10. Batata

A batata, conhecida também como batata inglesa, é rica em carboidratos que favorecem o aumento das calorias da dieta, sendo um bom alimento para ajudar a engordar de forma rápida e saudável. Como consumir: a batata pode ser consumida com com ou sem casca, na forma cozida, assada ou ensopada, em receitas como sopa, purê, pão, batata sauté e batata recheada.

11. Uva passa

Por ser rica em carboidratos, fibras e antioxidantes, a uva passa é um bom alimento para engordar com saúde, porque fornecer ótimas quantidades de energia para o corpo, além  de ajudar a prevenir condições como prisão de ventre e doença cardiovasculares.

Como consumir: a uva passa pode ser consumida ao natural, adicionada ao iogurte, mingau ou usada em receitas como saladas, patês, bolos, arroz e pudins.

12. Abacate

abacate ajuda a engordar rápido e saudável porque possui boas quantidades de gorduras saudáveis, como gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, que aumentam as calorias da dieta, além de ajudarem a diminuir o colesterol e a pressão arterial.

Além disso, o abacate também ajuda na formação de massa muscular, já que proporciona energia ao organismo para a prática de atividades físicas.

Como consumir: o abacate pode ser consumido ao natural ou adicionado em saladas, vitaminas, molhos e cremes. Além disso, o abacate também pode ser usado na forma de óleo, sendo uma ótima opção para preparar os alimentos ou temperar saladas.

13. Farelo de aveia

O farelo de aveia é um cereal rico em carboidratos e fibras que ajudam a engordar rápido e com saúde. Isso porque o farelo de aveia aumenta as calorias da alimentação, favorecendo o ganho de massa muscular, além de ajudar a prevenir doenças cardíacas, diabetes e prisão de ventre. 

Como consumir: pode-se consumir de 1 a 2 colheres de sopa de farelo de aveia por dia, que pode ser adicionado a frutas, sucos e iogurtes ou usado no preparo de mingau, biscoitos, sopas, caldos, tortas, bolos, pães e massas.

14. Ovos

Os ovos ajudam a engordar rápido e com saúde, porque são ricos em proteínas, gorduras saudáveis, ferro e vitaminas do complexo B, nutrientes que fornecem energia para o organismo e melhoram a oxigenação e o transporte de nutrientes no organismo, promovendo o ganho de massa muscular.

Como consumir: o ovo pode ser preparado cozido, mexido, poché ou frito, consumido sozinho ou adicionado a preparações como saladas, suflês, bolos, ensopados, crepes ou sanduíches.

terça-feira, 19 de março de 2024

A Espiritualidade

                                                                                                                                                                                

A espiritualidade é a busca humana por significado na vida, por meio de conceitos que transcendem o mundo tangível, em busca de uma conexão com algo maior do que nós mesmos. Pode ou não estar relacionada à experiência religiosa.

        

DIA INTERNACIONAL DA MULHER!

 

          DIA ESPECIAL DA MULHER

     DIA  INTERNACIONAL  DA  MULHER!



Na verdade, a mulher não precisa de um dia específico, de uma data pré-estabelecida, o seu dia, são todos os dias, somos atuantes independentemente de dia, na verdade, nunca têm folga!

dade", ela pode ser forte e decidida, e dessa forma, tirar da sua "sensibilidade" a força de que precisa.
 Deve saber transformar a rotina do seu dia-a-dia, numa sucessão de novidades e descobertas, nunca desistindo dos seus sonhos. Mesmo quando estiver fraca, deve se mostrar forte e lutar sempre pela sua independência. Deve de tudo tirar uma lição de otimismo, pois em cada erro que ela cometer, é um ganho de experiência, para se transformar numa tentativa de um futuro certo, pois errando, se aprende E MUITO.

Deve ser resistente nas intempéries da vida, pois ela própria é vida, tem vida e gera vida, sendo assim, sabe a noção exata do que significa a palavra "AMOR" e "AMAR".

A mulher, com o seu jeitinho, e a sua delicadeza, soube galgar e conquistar o seu degrau na escada da vida, que inclui o seu lado profissional, o seu lado familiar e o seu lado pessoal. Assim sendo, ela nunca deve tentar se impor pela força, querendo mostrar "igualdade" com os homens, pelo contrário, ela deve fazer questão de ser sempre o "sexo frágil" e ter consciência, que "fragilidade", não significa fraqueza. Essa "fragilidade" na verdade, significa "sensibilidade".

A mulher inteligente, deve fazer questão de ser tratada e considerada como um "vaso mais frágil", para ser tratada com respeito, com carinho, com amor, com cuidado, e é nesse momento que ela mostra a "força" que tem.

Ser forte, não significa gritar, para ser ouvida e para chamar, se isso pode ser feito com uma voz doce e carinhosa. Não precisa exigir para conseguir as coisas, se com um jeitinho especial pode pedir e ser atendida. Não precisa "medir forças", "enfrentar", pois a sua força está na persuasão. Não precisa se "armar" pensando que está numa guerra física, achando que é vergonhoso recuar, pensando que com essa atitude perdeu a batalha, porque às vezes para se ganhar uma guerra, é preciso recuar, se fortalecer para então avançar com mais força, mais segurança, mais convicção e então atingir o seu alvo e conseguir o seu objetivo e assim vencer.

Por isso tudo, viva a mulher, não somente no dia 8 de março (dia da mulher), não somente no segundo domingo do mês de maio (dia das mães), não somente no dia das avós (que é mãe e mulher duas vezes).
 Mas sim, viva a mulher, todos os dias, todas as horas, todos os minutos e todos os segundos, porque a "mulher" é sempre "mulher" todo o tempo.

Boa tarde!

AMO A NATUREZA,E MEU QUINTAL É LINDO!!!
CONCORDA?
Boa Tarde!
Desejo
Que o seu dia esteja sendo incrível até aqui e que a sua tarde seja repleta de conquistas e realizações.
Cada novo dia é uma oportunidade para recomeçar, aprender coisas novas e crescer como pessoa.
Aproveite o dia com o coração cheio de gratidão e otimismo.
Boa tarde!

domingo, 10 de março de 2024

Dieta Anti-Rugas – Alimentos Bons Para a Pele

 


Dieta Anti-Rugas – Alimentos Bons Para a Pele

atualizado em 

Essa dieta anti-rugas pode te ajudar a reverter o processo de envelhecimento da pele de dentro pra fora. Os parágrafos abaixo esclarecem a conexão importante entre alimentos bons para a pele e as rugas e explica como o consumo de vitamina C, vitamina E, proteína magra, coenzima Q10, ômega 3, vitamina A, betacaroteno, zinco, quercetina, selênio e alimentos com baixo IG pode ajudar a prevenir rugas e linhas de expressão e promover a produção de colágeno.

1. Coma Alimentos Ricos em Vitamina C e Vitamina E

Vitamina C é indiscutivelmente uma das vitaminas mais importantes na batalha contra as rugas. Pesquisas mostraram uma ligação direta entre ingestão baixa de vitamina C e prevalência de uma aparência enrugada e pele seca. A Vitamina C apoia a produção de colágeno e protege contra danos da radiação UV. Ela também pode ajudar com problemas de pigmentação e problemas de pele.

Para melhorar o efeito anti-rugas da vitamina C, combine alimentos ricos em vitamina C com alimentos que contêm vitamina E, outra vitamina que pode proteger a pele do sol. Vitamina C e Vitamina E se protegem e são mais eficazes quando consumidas juntas.

2. Garanta uma Ingestão Suficiente de Proteína Magra

Fontes de proteína magra definitivamente são alimentos bons para a pele, já que ela contém aminoácidos que são essenciais para a produção de colágeno e elastina. Colágeno e elastina dão à pele sua textura e habilidade elástica. Conforme envelhecemos, nossa produção de colágeno e elastina diminui rapidamente, o que pode aparecer como rugas e marcas de expressão.

Os aminoácidos mais importantes para a produção de colágeno e elastina incluem glicina, prolina e licina. Esses três aminoácidos são abundantes em vários alimentos, incluindo peixes, ovos, carne, feijões, castanhas e sementes. Para formar colágeno forte, os aminoácidos prolina e lisina precisam de certos fatores, como vitamina C, ferro e manganês.

3. Coma Alimentos Que Contêm a Coenzima Q10

A coenzima Q10 é uma substância parecida com uma vitamina encontrada em todas as células humanas. O corpo humano é capaz de sintetizar um pouco de sua própria Q10, mas o nível de produção diminui dramaticamente conforme envelhecemos. A Q10 é encontrada em vários alimentos bons para a pele, sendo as fontes mais ricas as carnes vermelhas – particularmente carnes de órgãos como fígado e coração – e sardinhas e mexilhões frescos. Ela também é encontrada em alguns vegetais como espinafre, brócolis, amendoim, grãos integrais e gérmen de trigo.

Processar e cozinhar (principalmente fritar) diminui significativamente a quantidade de Q10 nos alimentos. Devido às suas grandes propriedades antioxidantes e sua habilidade de aumentar os efeitos antioxidantes das vitaminas C e E, a Q10 é um nutriente importante para uma dieta anti-rugas.

4. Cuidado com as Gorduras mas Não Elimine as “Gorduras Boas” Completamente

Uma dieta rica em gordura pode contribuir para rugas. Mas você não deve eliminar todas as gorduras da sua dieta. Ácidos graxos essenciais – encontrados em grandes quantidades em alimentos como castanhas, sementes, óleo de peixe e grãos integrais – são absolutamente necessários para o funcionamento adequado do corpo e devem ser obtidos através da dieta. Não apenas necessários para várias funções no corpo, eles também são alimentos bons para a pele, podendo ajudar a combater rugas quando consumidos em quantidades moderadas. Eles ajudam a hidratar a pele, mantendo-a macia e suave.

Pesquisas também sugerem que ômega 3, um tipo de ácido graxo essencial, pode ajudar a proteger a pele de danos UV, e assim de envelhecimento precoce e rugas. Os efeitos protetores são resultado das propriedades anti-inflamatórias desses ácidos graxos. Hoje em dia, a maioria das dietas modernas é deficiente em quantidades suficientes de ômega 3. Boas fontes de ômega 3 incluem soja, semente de linhaça, nozes, e peixes como salmão, bacalhau e linguado.

5. Consuma Alimentos Ricos em Vitamina A e Betacaroteno

Vitamina A é um nutriente importante necessário para manter, proteger e reparar a pele. Uma deficiência de vitamina A pode causar erupções cutâneas e pele seca. Betacaroteno – que é encontrado em vegetais e frutas amarelos/laranja e verdes como espinafre, cenoura, batata doce, abóbora, manga, melão e damasco – também tem um papel importante na dieta anti-rugas devido às suas propriedades antioxidantes, assim como seu papel como precursor da vitamina A.

Nota: Uma grande quantidade de pessoas em países ocidentais parecem ter uma variação genética que as impede de converter betacaroteno em vitamina A.

6. Aumente Sua Ingestão de Zinco

Zinco é outro componente vital de uma pele jovem, já que ele tem um papel importante no crescimento e reparo de tecidos, e na regulação de secreção de óleos. Ele também tem um papel na síntese de proteína e na formação de colágeno, duas coisas necessárias para a manutenção da pele saudável. Além disso, o zinco é necessário para converter betacaroteno em vitamina A e é essencial para a produção de superóxido dismutase, uma enzima antioxidante importante que ajuda a proteger a pele de danos causados por radicais livres.

O zinco é encontrado em vários alimentos bons para a pele. Algumas das melhores fontes incluem ostras, carne vermelha e aves. O zinco encontrado em fontes vegetais como castanhas, alho, legumes e grãos não é tão facilmente usado pelo corpo, embora a aveia seja uma boa fonte de zinco que o corpo pode usar facilmente.

7. Consuma Alimentos Que Contêm Quercetina

Flavonoides são compostos naturais que dão a muitas plantas, incluindo frutas e vegetais, suas cores vibrantes e as protegem de micróbios e insetos. Alguns desses compostos contêm elementos estruturais que permitem que eles ajam como antioxidantes e eliminem radicais livres, assim contribuindo na batalha contra as rugas. Quercetina, um dos flavonoides mais abundantes na natureza, é particularmente eficaz na eliminação de radicais livres. Alimentos bons para a pele por possuírem a quercetina incluem cebola, brócolis, maçã, uvas roxas, frutas cítricas, cereja, chá, vinho tinto e muitas frutas vermelhas, como framboesa e cranberry.

8. Certifique-se de Ingerir Selênio Suficiente

Melhorar a ingestão de selênio com alimentos como castanha do pará, bacalhau, camarão e linguado pode ajudar a proteger a pele dos efeitos prejudiciais do sol. Os benefícios potenciais do selênio na pele são baseados em seu papel no sistema antioxidante do corpo: o selênio é um componente importante de várias enzimas envolvidas na defesa antioxidante. Para conseguir o máximo dos benefícios do selênio, o combine com alimentos ricos em vitamina E (o selênio aumenta a eficácia da vitamina E).

9. Favoreça Alimentos com Amido e Limite a Quantidade de Carboidratos Simples

Carboidratos – classificados como simples ou compostos – são a fonte primária de energia para o corpo humano. Uma dieta anti-rugas deve concentrar-se em alimentos com amido e limitar a quantidade de carboidratos simples consumidos. Em um estudo, pesquisadores deram a 14 indivíduos saudáveis uma bebida com 75 gramas de glicose – a forma mais simples de açúcar. Essa quantidade é equivalente a cerca de duas latas de refrigerante.

O grupo de controle tomou uma bebida composta de água e o adoçante artificial sacarina. Amostras de sangue revelaram que geração de radicais livres aumentou de forma significante nos indivíduos, enquanto não houve mudança no grupo de controle.

Radicais livres podem contribuir para rugas ao danificar o colágeno e elastina. Além disso, açúcares simples e carboidratos refinados geralmente levam a uma elevação rápida nos níveis de açúcar no sangue, que em retorno, encoraja inflamação a um nível celular, possivelmente contribuindo para a pele flácida e enrugada. 

Assim, o açúcar tem a habilidade de atacar o colágeno diretamente, deixando o tecido flácido. 

Finalmente, o açúcar pode tirar do corpo alguns nutrientes importantes para combater rugas, incluindo vitamina E e vitamina C, e por isso deve-se evitá-lo numa dieta anti-rugas.

4 remédios caseiros para combater rugas naturalmente

 

Uma ótima forma de combater rugas ou evitar o aparecimento de novas rugas é melhorar a hidratação e a elasticidade da pele, aplicando diariamente uma máscara nutritiva, um tônico facial e um creme antirrugas, que podem 

feitos em casa com ingredientes naturais.

Esses produtos ajudam a manter a pele mais nutrida e livre de toxinas que causam o envelhecimento da pele e o aparecimento de linhas de expressão e rugas. Outras recomendações para conter as rugas são lavar o rosto com água mineral, usar filtro solar todos os dias e deixar de fumar. 

Os ingredientes destes produtos podem ser encontrados em farmácias e lojas de produtos naturais.

Imagem ilustrativa número 1

1. Máscara nutritiva antirrugas

A máscara nutritiva antirrugas ajuda a aumentar a hidratação da pele, além de revitalizar e nutrir a pele, o que contribui para diminuir o aparecimento de rugas e melhorar o aspecto de envelhecimento da pele.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de glicerina líquida;
  • 1 colher e meia de água de hamamélis;
  • 3 colheres de sopa de mel de abelhas;
  • 1 colher de sopa de água de rosas.

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, depois aplicar a máscara no rosto e deixar atuar por 20 minutos. Lavar o rosto com água morna e, em seguida, usar um tônico para a pele.

2. Tônico de chá verde

O tônico de chá verde ajuda a reduzir a inflamação, aumentar a elasticidade da pele e reduzir a obstrução de poros, além de deixar a pele com um brilho jovem.

Ingredientes

  • 3 colheres de chá verde;
  • 1 xícara de água fervente. 

Modo de preparo

Adicionar o chá verde na água fervente e deixar descansar por 20 minutos. Com a ajuda de um pedacinho de algodão, espalhar o tônico no rosto 2 vezes ao dia e deixar secar sozinho.

3. Tônico de rosas e babosa

O tônico de rosas e babosa ajuda a deixar a pele do rosto mais macia e brilhante, melhorando o aspecto e a elasticidade da pele, o que ajuda a combater as rugas. Além disso, a babosa, chamada cientificamente de Aloe vera, possui antioxidantes que combatem os radicais livres que causam danos às células e envelhecimento da pele.

Ingredientes

  • Pétalas de rosa vermelhas frescas;
  • Gel da folha de babosa fresco.

Modo de preparo

Cortar uma folha de babosa, lavar e retirar o gel que tem dentro da folha. Lavar as pétalas de rosa vermelha fresca. Colocar tudo no liquidificador e bater, ou usar um mixer. Coar e armazenar em um frasco de vidro limpo e seco. Colocar um pouco do tônico em um algodão e aplicar no rosto limpo, de preferência à noite.

4. Creme antirrugas caseiro

O creme antirrugas caseiro para o rosto ajuda na renovação de células da pele e combate a inflamação, melhorando a saúde da pele e revertendo os sinais de envelhecimento.

Ingredientes

  • ½ xícara de óleo de amêndoa;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de cera de abelha derretida;
  • 1 colher de chá de óleo de vitamina E;
  • 2 colheres de sopa de manteiga de karité;
  • 15 gotas de óleo essencial de olíbano.

Modo de preparo


Misturar todos os ingredientes em um recipiente limpo e seco. Mexer bem rápido até conseguir uma mistura firme. Colocar a mistura em um recipiente hermético limpo e seco, coberto com papel alumínio, e manter em ambiente fresco e seco

Aplicar generosamente no rosto à noite, após lavar o rosto, tendo cuidado para não entrar o creme nos olhos.

terça-feira, 5 de março de 2024

LETRA MUSICA PARA NOS DESPERTAR INTERIORMENTE

 

Cada um traz em si o seu próprio céu ou inferno. Essa frase, presente na música “Céu Ou Inferno” de Silvio Sodré, nos convida à reflexão sobre a nossa própria condição interior e como ela molda nossa experiência de vida.

Aqui estão os versos da música:

Não existe lugar destinado a castigo eterno
Pois Deus sempre nos dá uma chance de redenção
Como pode alguém ser feliz no paraíso
Ao saber que pra sempre padece o seu irmão

Graça ou desgraça não é mais que um estado interno
Cada um traz em si o seu próprio céu ou inferno
Não existe lugar destinado a castigo eterno

De que vale ter a eternidade pra descansar
Se é trabalhando que nos realizamos pra um bem maior
Vamos juntos construir na Terra o paraíso
Externar nosso estado de espírito num mundo melhor

Essa mensagem nos lembra que somos responsáveis por nossas escolhas e atitudes, e que o céu ou o inferno que experimentamos está intrinsecamente ligado ao nosso estado interior. A busca pela evolução espiritual e a construção de um mundo melhor dependem de cada um de nós.



MUSICA : AMAR

Pergunte ao sol se é bom brilhar apenas para uma flor  
Pergunte ao mar que tal ficar com o amor de um só pescador
Peça então ao vento
Pra ele assoprar bem arrumadinho
E com uma nuvem só brincar, ah ah ah ah...
 
Você vai ver QUE é natural QUE amar assim não é legal 
O amor não é tão pessoal QUE ELE é só um grande Dom
Que você ganhou para ensinar
Que amar não é ter, é libertar ah ah ah ah...

Aprenda assim que é bom amar   
As flores todas DE UM Jardim
Pedir demais ’um coração
PRA Eternamente ele gostar
Só de ti... oh oh
Só de mim... oh oh
Só de um...

domingo, 3 de março de 2024

NOVA receita de SAUDE NO DIA A DIA

 

Azeite, óleo ou manteiga? Confira qual a melhor opção para cozinhar

As gorduras alimentícias são essenciais para preparar algumas receitas, e a maioria delas está presente no dia a dia, seja o óleo utilizado para fritar batatas ou para fazer aquele simples e rápido ovo mexido para acompanhar o arroz e o feijão do almoço ou o café da manhã.

Existem diversas opções de gordura, de origem animal ou vegetal, e cada uma delas serve a um propósito específico. Algumas, em especial, são as mais indicadas para grelhar ou finalizar alimentos: são eles o azeite extra virgem e a manteiga.

Os dois ingredientes são classificados como gorduras boas por suas qualidades nutricionais e, claro, o sabor agradável que conferem aos alimentos, conforme aponta os especialistas no assunto. Isso, claro, considerando uma quantidade equilibrada.

Entretanto, para utilizá-los, ainda mais no que se refere ao azeite, deve-se ter em mente que o fogo deve ser baixo, visto que temperaturas elevadas implicam na perda de características importantes do produto, o que pode prejudicar o resultado do prato em cocção.

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FAMILIA : Família é uma Árvore de Amor

  O laço mais lindo da vida é sempre o de uma família unida e repleta de amor. A família é uma árvore de amor Existem no mundo diferente...