Vitamina A:
Tem função anti-inflamatória. Pode ser encontrada no pêssego, caqui,
cenoura, queijo, ricota, iogurte, mamão, laranja, brócolis, gema e abacaxi.
Vitamina B:
Aumenta a imunidade do organismo. Está presente no levedo de cerveja, lentilha
arroz integral, gengibre, peixe, sementes de girassol, soja, germe de trigo, bananas, verduras verdes, abacate, melão,
vísceras, galinha, gema de ovo e nozes.
Vitamina C:
Atua em nosso organismo como antioxidante, aumenta a imunidade, contribui para o melhor desempenho físico,
otimiza a absorção do ferro e promove a cicatrização. É encontrada no kiwi, manga, tomate, couve,
espinafre, escarola, gengibre, salsa, acerola, limão e poncã.
Selênio:
Antioxidante, inunoestimulante,desintoxicante, e anti-inflamatório.
Presente na cebola, gengibre e salsa.
Lentinan:
Imunoestimulante, aumenta a produção das células de defesa do organismo.
Pode ser encontrado nos cogumelos shitakes.
Zinco:
Presente em alimentos como feijão aveia e leite, colabora para a diminuição de resfriados,
gripes e outras doenças comuns nas estações frias.
Fonte: Raquel Muarrek Garcia, infectalogista do Hospital Leforte, de São Paulo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SIGA O BLOG ALMA GÊMEA aproximando os corações E SEJAM BEM VINDO