terça-feira, 11 de outubro de 2022

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL II .

 


Pratos coloridos são mais saborosos

Faça um teste simples na sua casa, com pratos criados por você ou apenas com imagens de refeições que você busca na internet. Quais parecem mais apetitosos? Aqueles que têm mais variedades de cores ou os que têm poucas tonalidades diferentes?

Você provavelmente se sentiu atraído pelos pratos mais coloridos, mesmo que eles contenham ingredientes que você não gosta ou nunca provou, não é mesmo? A variedade de cores nos deixa naturalmente mais atraídos por uma refeição, além de ajudar a abrir o apetite.

Os pratos coloridos conseguem também transmitir uma sensação maior de frescor e de qualidade, nos deixando mais dispostos para prová-los!

prato colorido - sabor

Mais cores significa mais variedade de nutrientes

A grande variedade de cores no seu prato também tem um significado muito importante para sua saúde: ela revela o alto valor nutricional da refeição que você vai fazer. Por isso, quanto mais cores, mais tipos de nutrientes você estará ingerindo naquele prato.

Para você ver como essa é uma maneira simples de montar uma refeição saudável, veja abaixo quais são as cores responsáveis por cada nutriente:

Amarelo/Marrom

prato colorido - marrom

Os alimentos de coloração em tons pasteis, amarelados e marrom (nozesfeijãogrão de bicocereais integraissoja) são fonte de vitamina E, vitaminas do complexo B e de minerais como o magnésio e o selênio.

Branco

prato colorido - branco

Alimentos brancos são tradicionalmente ricos em energia (no caso de cereais refinados como o arrozpão e macarrão) ou em proteínas e cálcio (no caso do leite e seus derivados).

Laranja

prato colorido - laranja

Alimentos alaranjados (como o mamão, a laranja, a cenoura, caju) são fontes ricas em vitamina A, betacaroteno e vitamina C.

Verde

prato colorido - verde

Os alimentos de coloração verde (brócoliscouvealfaceespinafre) são, além de excelente fonte de fibras alimentares, uma boa opção para ingerir vitamina K. Os verde escuros, especificamente, são ricos em nutrientes como o ferro, o cálcio e o ácido fólico.

Vermelho

prato colorido - verde

Os alimentos vermelhos (tomate, morangogoiaba) são fontes riquíssimas de licopeno, antioxidantes naturais e vitamina C.

Roxo

prato colorido - roxo

Os alimentos roxos (açaíuvaberinjela, jabuticaba, amora) são excelentes fontes de resveratrol e antocianina, antioxidantes naturais importantes para a nossa saúde.

Montar um prato colorido é uma simples – e divertida – maneira de garantir uma alimentação mais saudável e nutritiva (especialmente para as crianças). Por isso, sempre leve essa tática em consideração na hora de fazer uma refeição!

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