SAL TEMPERADO
O segredo é acrescentar sabor através das ervas medicinais frescas, usando cada vez menos
sal para reduzir a ingestão de sódio.
INGREDIENTS:
Meio quilo de sal;
uma cebola;
uma cabeça de alho;
um maço pequeno de cheiro verde;
folhas de manjericão fresco a gosto;
25 ml de óleo ou azeite se necessário.
MODO DE FAZER :
Bata no liquidificador a cebola, o alho descascado, o cheiro verde, o manjericão e o óleo. Se estiver difícil de bater, coloque mais um pouco de óleo, mas só o suficiente para bater os ingredientes.
Feita a pasta, despeje o sal numa vasilha grande e misture a pasta até que fique homogêneo. Vai ficar com uma cor esverdeada, é normal, e se preferir, pode colocar mais sal também, pois rende bastante.
Guarde a mistura em vidros com tampa e use. Não estraga se guardar na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
SIGA O BLOG ALMA GÊMEA aproximando os corações E SEJAM BEM VINDO