terça-feira, 2 de março de 2021

PARE DE RECLAMAR

 

 

4 chaves para parar de se queixar 

Quantas vezes escutamos certas pessoas se queixarem uma e outra vez, com motivo ou sem ele, de como a sua vida é difícil, de como têm azar e de como é complicado sair para lutar contra o mundo dia após dia?

A queixa é, sem dúvida nenhuma, a mãe dos problemas emocionais que temos hoje em dia. Certamente, se deixássemos de nos queixarmos tanto por aquilo que não funciona como nós gostaríamos e nos fixássemos mais em todas as alegrias que temos, não estaríamos tão amargurados.

Vivemos na era em que quanto mais coisas e facilidades temos, mais somos infelizes.

Estamos acostumados a fazer um drama quando essa necessidade inventada por nós mesmos não é cumprida. E em consequência disso, nos queixamos uma e outra vez sem chegarmos a nenhuma saída, pois a queixa não serve para nada, além de nos afundar ainda mais na amargura.

 

Como são as pessoas que se queixam?

– Pensam negativamente sempre.

As pessoas que reclamam o tempo todo nunca estão contentes com nada. Desejam alguma coisa, se queixam se não conseguem o que querem e, quando conseguem, encontram outra razão para se queixarem.

Embora a situação em que vivam seja positiva ou tenham obtido grandes ganhos pessoais ou profissionais, sempre terão na boca o complemento “Sim, mas…” Esta atitude faz com que nunca aproveitem nada e com que tragam amargura para as suas vidas e para a dos que as rodeiam.

– Não procuram soluções.

É muito mais fácil reclamar ou criticar o que não saiu como eu gostaria do que procurar soluções para modificar o que seja possível modificar.

Procurar soluções para os problemas implica deixar de cair no vitimismo e começar a lutar por aquilo que queremos, embora este seja um esforço que muitas pessoas não estão dispostas a fazer.

– São fofoqueiros e criticam tudo.

As pessoas que se queixam, normalmente, criticam tudo em relação aos outros. Isso é produto de sua própria infelicidade e carência. Lembremos que sempre criticamos nos outros os nossos próprios defeitos.

Certamente, o problema não está nem no criticado nem no fato que está acontecendo, mas neles mesmos, que não sabem apreciar nem valorizar as coisas boas dos outros e da vida em geral.

Sua atenção está plenamente focada no que eles consideram como negativo, sem serem capazes de ver o lado positivo que tudo tem.

– Não aceitam que há coisas que não se podem trocar.

Para esse tipo de pessoas, a aceitação não existe. Não podem tolerar que as coisas não saiam como eles querem e dizem a si mesmos que é insuportável, intolerável ou horroroso que o mundo funcione como funciona!

O resultado é uma piora dos problemas sem conseguir encontrar nenhuma solução para os mesmos, provocando uma ansiedade e sofrimento com os quais é difícil lidar.

 

A queixa acabará quando a pessoa se sentir cansada ou aborrecida de se queixar e perceber que, além de uma grande irritação, não consegue obter nada com isso.

O que fazer para deixar de se queixar?

1. Deixe de julgar tudo que acontece:

Você não é juiz de nada nem de ninguém, portanto, o mais inteligente e sensato é manter a boca fechada de vez em quando e se adaptar às circunstâncias. Além disso, antes de julgar, olhe-se no espelho: você também não é perfeito.

2. Promova a aceitação em sua vida:

 A aceitação é um bálsamo para conseguir a paz interior e a saúde mental. Se nos dermos conta de que há diversas situações, pessoas ou feitos sobre os quais não temos nenhum poder e controle, aprenderemos a deixar de ter expectativas e a aceitar tudo como a vida nos dá.

3. Afaste os pensamentos negativos:

 as palavras são o produto de nossos pensamentos, do que dizemos a nós mesmos. Se soubermos combater as ideias negativas e irracionais, será muito difícil cair no vitimismo, nas críticas e na queixa contínua.

A chave está em confrontar nossas ideias com a realidade e em nos darmos conta de que, muitas vezes, somos nós mesmos os que antecipamos, generalizamos e aumentamos as coisas.

4. Foque no positivo: tudo tem seu lado bom, mas parece que não somos capazes de fixar nossa atenção em tudo de bom que temos ao nosso redor.

Se você fizer um esforço consciente e começar a enumerar tudo de positivo que há em sua vida, vai perceber que há mais coisas agradáveis e boas do que você imaginava.

Pratique diariamente esses conselhos e você vai perceber como, pouco a pouco, sua vida começará a mudar.

Lembre-se de que a mudança sempre começa em nós

 mesmos, não começa lá fora. Reclamar do mundo não vai servir de nada; comece a amar a vida como ela é!


 

segunda-feira, 1 de março de 2021

Aprenda a Encontrar a Alegria de Cada Dia

 Aprenda a encontrar a alegria de cada dia!!!

“O que é a felicidade e como encontrá-la?” Esta é uma pergunta que passamos a vida toda tentando responder.

Preenchemos a vida com listas, desafios e ideias que acreditamos que nos trarão felicidade e alegria.

Algumas pessoas trabalham de sol a sol para guardar um dinheiro que lhes permita fazer coisas que as deixem felizes. Outras assumem o risco de abandonar tudo e viver o sonho da sua vida… E existem aquelas que vivem tentando encontrar a alegria de cada dia.

 A vida moderna tem muitas distrações

Hoje em dia estamos tão ocupados que não é difícil sentir que estamos perdidos;

estamos preocupados com o nosso trabalho, em alcançar o sucesso, a ter mais coisas e satisfazer todas as nossas necessidades.

O resultado é que no final do dia você está tão cansado que nem percebe o quanto é feliz.

 Os momentos de felicidade passam pela sua vida e você não os vê.

 Acreditamos que a alegria chega no momento certo; segundo a crença popular esse momento acontece quando não há nenhum desastre, preocupações ou deficiências.

A questão é que

 a alegria é formada de pequenos momentos que acontecem durante todo o dia

Não acredite que você só será feliz quando emagrecer esses quilos a mais ou quando tiver o salário TAO desejado.

As verdadeiras razões para a felicidade são pequenas coisas: tomar um sorvete com os amigos, abraçar seus filhos, ver o rosto feliz do seu parceiro quando ele encontra aquele bilhete carinhoso que você deixou escondido.

Procure  SIM, encontrar os seus momentos de alegria

A alegria não é algo constante. Mesmo que você consiga perder os quilos extras, depois de alguns dias já terá outro objetivo.

A alegria não é um destino final pleno de perfeição. Na verdade, trata-se de descobrir e valorizar tudo o que temos.

 Você não sabe por onde começar a encontrar a alegria? Siga essas dicas simples e encontrará a alegria no seu dia a dia:

·         Viva o presente. O agora. Esse instante em que você se encontra neste momento.

·         Desconecte-se das redes sociais. olhe em torno de você, tem sempre alguém do teu lado, dê o devido valor, olhe nos olhos, ouça ,escute, dialogue, fale, exponho suas ideias para quem estar ao teu lado.

·   Ligue para os seus amigos. Ouçaescute com atenção, dialogue, fale, exponha suas ideias .

·         Converse com a sua família. Você é um lindo presente  que Deus pôs no mundo, deixe brotar de você tudo que há de bom. respeitando e valorizando a sua familia

·         Liberte-se do passado. A vida é aqui e agora. O passado já foi, o Futuro ainda estar por vir e o Presente é aqui e agora.

 

Seja grato

Tenho notado que muitas pessoas são incapazes de encontrar razões para a alegria e não valorizam o que têm.

 Enquanto você não valorizar tudo o que tem e passar o tempo todo reclamando, não conseguirá ser feliz.

Nós vivemos em uma sociedade de consumo e queremos comprar coisas o tempo todo. Com isso, é fácil acreditar que a felicidade é definida pela quantidade de bens materiais que a pessoa tem.

Quantas vezes você já agradeceu pelo seu emprego

Ou está sempre reclamando que precisa trabalhar amanhã?

A próxima vez em que ficar preso no trânsito, não reclame;

 respire fundo e pense em algo que possa agradecer.

 Busque a felicidade

É muito cômodo reclamar pelo que não temos ou não gostamos. Isto não o ajudará a encontrar a alegria no dia a dia. Em vez de continuar com esse padrão prejudicial, mude o chip e procure razões para sorrir.

A felicidade é uma atitude, mas ela não virá sozinha; temos que buscá-la.

A felicidade é estar satisfeito consigo mesmo.

TRANSFORME AS DIFICULDADES EM NUTRIENTES DA ALMA


 

Poema

para transformar todas as dificuldades em nutrientes da alma

Essa também é linda, pouco conhecida, da obra "Viver Junto Com Deus", também do Mestre, página 92/93, que me lembro em especial em momentos difíceis. É linda, veja só:

"Todas as experiências,
todas as provações,
todos os fardos,
todos os sofrimentos,
as tristezas, as humilhações,
são desígnios de Deus
para fortalecer a alma.

Por mais amargos que sejam,
nutrem a sua alma;
não há nada que não seja nutriente
para fortalecer a sua alma.

Porque o estômago da sua alma
é extremamente forte,
é capaz de digerir
qualquer rocha de dificuldade,
transformando-a em sangue e carne da sua alma"

Essa parte final ("sangue e carne da sua alma") é brilhante: forte, dramático e extremamente verdadeiro.

domingo, 28 de fevereiro de 2021

Covid-19: Uma reflexão ? Ou Uma conscientização ?

 

Artigo – Covid-19: Uma reflexão sobre o momento que vivemos

13/04/2020


Mais de um milhão de pessoas infectadas e sistemas de saúde em colapso no mundo todo. Arrisco-me a dizer que nunca tínhamos enfrentado um vírus com uma capacidade de transmissão tão alta. E este é o grande trunfo do novo coronavírus, que apesar de não ter uma letalidade considerada elevada na população geral, tem a capacidade de provocar estragos sistêmicos – na saúde, na economia e nas relações interpessoais.

A Covid-19 chegou de forma avassaladora, destruindo tudo ao seu redor.Mas ao mesmo tempo,a capacidade de mobilização das pessoas se sobressaiu diante do caos. Os primeiros países acometidos pelo novo coronavírus subestimaram a sua capacidade de destruição. E é preciso ressaltar que que estamos falando de nações extremamente desenvolvidas e com surpreendente capacidade de articulação, como China, Coreia e Japão.

Quando a doença chegou à Europa, o erro se repetiu. Desta vez, porém, em países como a Itália, envelhecidos e com uma política desgastada. A devastação foi ainda mais impressionante. Estamos falando de cerca de 600 novas mortes por dia, mais de 130 mil pessoas contaminadas.

No Brasil, apesar dos números crescentes de casos e mortes, estamos tendo a chance de aprender com os erros cometidos em outros países. Exaustivamente acompanhamos por meio de publicações científicas, estudos pontuais e imprensa, que dentre todas as medidas adotadas para o enfrentamento à Covid-19, o isolamento social é um dos métodos mais eficientes para redução do aparecimento de novos casos.

O nosso sistema de saúde tem um desafio enorme pela frente. O novo coronavírus chegou no país acometendo, num primeiro momento, pacientes do setor privado de saúde – que representa um quarto da população do país. A epidemia, no entanto, agora já está na comunidade e é uma realidade para o Sistema Único de Saúde (SUS), responsável pela atenção de mais 150 milhões de brasileiros. E grande parte dessas pessoas (48% da população do país) vive em locais que, se quer, têm coleta de esgoto;sendo a higiene um requisito primordial para o enfrentamento de qualquer epidemia.

Onde vamos parar? O que eu posso dizer é que há um esforço visível do Ministério da Saúde em conduzir este momento da melhor forma possível. Todos os representantes da cadeia – hospitais, operadoras, indústria de materiais e medicamentos – estão sensibilizados com a grandiosidade do problema e juntos têm buscado soluções para outros desafios de ordem prática, como escassez de suprimentos, disponibilidade de leitos e UTIs equipadas, além da sustentabilidade financeira dos hospitais.

A mensagem que eu gostaria de deixar é que todos valorizem a vida e priorizem o coletivo. Há um grupo importante da economia, formado por serviços essenciais (saúde, alimentação, segurança e logística), indústria de materiais e medicamentos, entre outros, trabalhando exaustivamente para o enfrentamento da pandemia. Portanto, políticos, influenciadores, profissionais da saúde, peço que nos ajudem a passar por este momento, para que possamos sair dessa crise mais fortes como pessoas, como profissionais, como nação!

Eduardo Amaro é Presidente do Conselho Administrativo da Associação Nacional de Hospitais Privados (Anahp). Formado em medicina pela Faculdade de Medicina de Santo Amaro, é pediatra neonatologista e diretor do Hospital e Maternidade Santa Joana, em São Paulo. Tem pós-graduação em Administração Hospitalar e Sistema de Saúde pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). Atuou como Professor Assistente de Medicina na área de Neonatologia pela Faculdade de Medicina de Santo Amaro

sábado, 27 de fevereiro de 2021

COMO DIMINUIR OS RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM SUA ALIMENTAÇÃO

 

COMO DIMINUIR OS RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS EM SUA ALIMENTAÇÃO



http://itugardenspa.com.br

Agrotóxico em excesso ninguém quer.. Saiba como reduzir!

1 – Resíduos de pesticidas e outros produtos químicos tendem a se concentrar nos tecidos gordurosos dos animais. Diminuir seu consumo reduz a ingestão de agrotóxicos. Ao preparar qualquer vaca, carne, frango, porco, entre outras procure retirar toda a gordura e pele. Escolha laticínios com baixo teor de gordura; prefira leite desnatado e queijos magros.

2 – Em alguns casos, frutas e legumes podem receber uma camada de cera para que não percam a umidade e murchem. Esta cera também contém substâncias fungicidas e bactericidas para evitar o aparecimento de fungos e de bactérias. Ex. maçãs, pimentões, berinjelas, grapefruits, melões, nectarinas, pêssegos, etc. Para eliminá-la, sempre que possível, descasque legumes e frutas. Você perderá algumas vitaminas contidas na casca, mas em compensação terá uma alimentação mais segura.

3 – Procure usar sempre legumes, verduras e frutas da safra, pois possuirão menos defensivos e hormônios.

4 – Legumes muito grandes, produzidos convencionalmente, podem ser resultado de adubação e estimulantes artificiais.

5 – Dê preferência aos produtos nacionais, ao invés dos importados. Frutas e legumes produzidos localmente não requerem tantos pesticidas como aqueles que percorrem longas distâncias e são armazenados por longos períodos de tempo.

6 – Lave legumes, verduras e frutas numa solução suave e detergente e água pura ou em mistura de água e vinagre. Deixe-os de molho de 15 a 20 minutos e enxague-os cuidadosamente.

7 – No Brasil, dentre os produtos agrícolas que mais recebem agrotóxicos, hoje destacam-se o pimentão, a cenoura, o morango e o abacaxi. No caso da produção de uva Rubi e Itália, em São Paulo, são feitas até 40 aplicações de produtos químicos, da brotação até a colheita.

8 – Os consumidores não devem parar de consumir frutas ou verduras; estas informações se destinam a levar maior conhecimento do que ocorre na produção de hortigranjeira e dar-lhe uma visão mais crítica ao escolher o que vai a sua mesa.


Higienização de hortifruti rotineiros na nossa mesa:






Morango: Deixe de molho em uma solução de uma colher de sopa de bicarbonato para um litro de água por meia hora. Depois, lave em água corrente.

Batata: Lave a casca com escovinha e descasque. Se quiser, deixe de molho em uma mistura de água e bicarbonato (1 colher de sopa de bicarbonato para cada litro de água) durante meia hora.

Tomate: 

 Lave muito bem com água, detergente e esponja, ou descasque.


Mamão

 Como uma fruta consumida sem a casca, o risco de ingestão de agrotóxicos é menor. Mas sempre lave a casca antes de cortar o mamão para evitar que o agrotóxico vá para a faca e contamine a polpa.

Verduras:

 Deixe rúcula, alface, escarola e outras folhas verdes de molho em uma mistura de água e bicarbonato por meia hora (utilize uma colher de sopa do bicarbonato para um litro de água). Depois lave com muita água corrente.

Laranja: 



 A casca protege o sumo do contato com os agrotóxicos. Basta descascar a fruta para comer.

Maçã:


 A casca dessa campeã em contaminação guarda a maior parte das fibras que fazem da maçã uma fruta muito saudável. Por isso, lave bem com detergente, água e esponja e deixe de molho na água com bicarbonato, na proporção de um litro de água para uma colher de sopa.

Cenoura:

 Apesar de assimilar poucas quantidades de agrotóxico, lave com escova em bastante água corrente.

 

Fonte: maisqualidadedevida.com.br

A IMPORTÂNCIA DOS GRÃOS PARA SUA SAÚDE

 A IMPORTÂNCIA DOS GRÃOS PARA SUA SAÚDE


Os alimentos em grãos são ricos em carboidratos complexos, que são o principal combustível do corpo. Os carboidratos fornecem energia para manter seus movimentos, sua respiração e sua mente.

Os produtos em grãos também fornecem vitaminas B e ferro, assim como outros fitonutrientes benéficos (substâncias em plantas com efeitos protetores à saúde). Além disso, muitos alimentos em grãos são riquíssimos em fibras.

TIPOS DE GRÃOS

Os tipos mais comuns e essenciais para nossa alimentação são: feijão, lentilha, grão de bico, milho, soja e ervilha.

O ideal é incluir uma porção por dia de um tipo de grão na alimentação. Comer de maneira mais saudável pode também fazer parte de um tratamento alternativo contra doenças.

FEIJÃO

A importância dos grãos para sua saúde

As fibras contidas no feijão são responsáveis por regular o trânsito intestinal e reduzir a absorção de colesterol e glicose, auxiliando no tratamento e na prevenção de diabetes, constipação intestinal e colesterol e triglicérides elevados.

Dentre os vários componentes presentes no feijão destacam-se os compostos fenólicos, que são substâncias antioxidantes. Estas substâncias agem no nosso organismo, reduzindo os riscos de desenvolver alguns tipos de câncer e doenças degenerativas. O feijão é rico em potássio, proteínas, vitaminas do complexo B, zinco, ferro e magnésio. Esses nutrientes são importantes para regulação da pressão arterial, construção e reparação muscular, reforço do sistema imunológico e prevenção da anemia, entre outras funções.

LENTILHA

A importância dos grãos para sua saúde

A lentilha é um alimento de elevado valor nutricional: contém quantidades apreciáveis de proteínas, hidratos de carbono, dos quais se destaca o teor em fibra alimentar, e são praticamente isentas de gordura.

Apresenta também uma quantidade grande de vitaminas, especialmente do complexo B como ácido fólico, minerais como magnésio, fósforo e potássio; e oligoelementos como molibdênio, manganésio, ferro, cobre.

GRÃO DE BICO

A importância dos grãos para sua saúde

O grão-de-bico tem 30% de proteína, além de zinco, potássio, cálcio e magnésio. Se consumido todos os dias, reduz o nível de colesterol ruim. Rico em fibras, ele também possui ácido fólico, indispensável na dieta de mulheres grávidas, pois previne problemas no feto. O grão-de-bico contém hormônios vegetais usados na reposição hormonal. Essas substâncias são eficazes na prevenção da osteoporose e no combate a doenças do coração e câncer de cólon.

Esse grão tem carboidratos que são digeridos e absorvidos lentamente. Por isso, ele aumenta a glicose aos poucos e reduz o nível de açúcar no sangue. Além disso, o ferro presente no alimento combate a anemia. Ele afasta a depressão porque aumenta a produção de serotonina. Isso graças à alta taxa de triptofano (a mesma substância que faz do chocolate uma ótima fonte de bem-estar).

MILHO

A importância dos grãos para sua saúde

O milho é grande fonte de energia por conter alto teor de carboidratos. Possui também quantidades consideráveis de vitaminas B1 e E, além de sais minerais.  Ajuda na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, e tonifica o músculo cardíaco. Possui propriedades antioxidantes e é ainda rico em fósforo.

O milho pode ser consumido por pessoas que possuam o aparelho digestivo delicado, por ser de fácil digestão. O óleo de milho é indicado porque dificulta a formação de gordura no sangue, reduzindo o nível de colesterol.

SOJA

A importância dos grãos para sua saúde

Muitas propriedades benéficas são atribuídas à soja. A mais recente e mais importante é a capacidade desse alimento de ajudar a reduzir o colesterol e a prevenir alguns tipos de câncer.

A soja apresenta elevada concentração de proteína, mas nem por isso pode ser usada como uma fonte única desse nutriente.  A soja tem em sua composição o fitoestrógeno, elemento que tem a capacidade de inibir a síntese de colesterol no fígado. Outra função importante do fitoestrógeno é a sua ligação com alguns tipos de células cancerígenas.

ERVILHA

A importância dos grãos para sua saúde

A ervilha oferece muitos benefícios à saúde, variando conforme a espécie do grão. De uma forma geral, os grãos possuem sais minerais, como cálcio, fósforo, ferro, enxofre, potássio e cobre: elementos que são constituintes estruturais dos tecidos corpóreos e reguladores orgânicos que controlam os impulsos nervosos.

A leguminosa também possui vitaminas A, importante para a visão e para a formação de ossos; vitaminas do complexo B, que desempenham um papel importante no metabolismo energético; e vitamina C, importante nos processos de cicatrização.

INICIO

FAMILIA : Família é uma Árvore de Amor

  O laço mais lindo da vida é sempre o de uma família unida e repleta de amor. A família é uma árvore de amor Existem no mundo diferente...