quarta-feira, 22 de agosto de 2018

CUIDADO COM O QUE VOCÊ COLOCAR NA BOCA

Os alimentos influenciam diretamente em nosso corpo e isso serve para a saúde bucal também, tanto positivamente quando negativamente. 
Quando consumidos em excesso, alguns alimentos podem provocar problemas na boca. Pensando nisso, OLA O QUE O  dentista Mario Groisman, mestre em Ciências Dentais pela Universidade de Lund, e ele destacou quatro sinais de que sua alimentação pode estar colocando sua saúde bucal em risco. Confira!
Cáries
Uma das doenças mais comuns é a cárie dentária. Mário explica que no Brasil há uma cultura de ingerir açúcar com frequência, que está presente nos doces, mas também em carboidratos como arroz e feijão. 
Quando esses alimentos são consumidos em excesso, há o surgimento de cáries. Para evitar os germes, o ideal é escovar os dentes depois de cada refeição, ao acordar e antes de dormir, sem esquecer o fio dental. 
Alguns alimentos podem ser usados a seu favor, como as fibras. Segundo o dentista, elas são capazes de fazer uma pré-escovação, auxiliando na limpeza dos dentes. Pepino, maçã e melancia são ótimas opções. 
Herpes labial
A herpes provoca lesões bolhosas nos lábios e não tem cura, mas pode ser controlada. Alimentos ricos em lisina, como a carne vermelha, o leite e seus derivados são ótimos para driblar o aparecimento dessas lesões. 
Outros alimentos como o chocolate, abacaxi e castanhas devem ser consumidos com mais cuidados, pois podem contribuir com a proliferação do problema. 
Sangramento gengival 
Mário explica que os sintomas mais comuns da gengivite são o sangramento com facilidade das gengivas, principalmente ao escovar os dentes, inchaço, vermelhidão, mau hálito e gosto ruim na boca. 
O consumo de bebidas alcoólicas pode ter relação com o problema, já que os tecidos bucais podem sofrer corrosão e há diminuição da produção salivar. 
Manchas nos dentes 
As manchas dentárias possuem relação direta com a alimentação, porque comidas industrializadas, com corante e bebidas escuras, como café e vinho, são responsáveis por contribuir com o aparecimento de manchas e amarelamento do sorriso, de acordo com o dentista. 
Escovar os dentes, a língua e passar fio dental diariamente é fundamental para evitar manchas e amarelados. Além disso, alimentos com ação adstringente, como maçã e cenoura, auxiliam na limpeza.  E não se esqueça de visitar seu dentista regularmente para evitar complicações. 

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